» » Эксперты о встрече Путина и Порошенко: идет двойная игра, а мира в Донбассе пока ждать не стоит

17 октябрь 2014, Пятница
614
0
Эксперты о встрече Путина и Порошенко: идет двойная игра, а мира в Донбассе пока ждать не стоитЭксперты о встрече Путина и Порошенко: идет двойная игра, а мира в Донбассе пока ждать не стоитНесколько часов назад в Милане состоялась двусторонняя встреча Владимира Путина и Петра Порошенко. Как уже известно, по ее итогам глава РФ пообещал поучаствовать в разрешении конфликта на Донбассе. Однако, считают украинские эксперты, ожидать прекращения боевых действий не стоит. По мнению политолога Александра Палия, российский президент имитирует диалог либо для того, чтобы снять санкции Запада, либо для внесения раздрая между странами Запада.

"Возможно, диалог имитируется также для того, чтобы "народ" этих самопровозглашенных республик не разбегался в разные стороны. Это его цели и среди них нет восстановления территориальной целостности Украины и ликвидации террористических банд", – рассказал Сегодня.ua Палий.

Не ждет быстрого результата от переговоров в Милане и политолог Владимир Фесенко.

"Быстрого результата от миланских переговоров не может быть даже в теории. Процесс, и это стало понятно еще 1,5-2 месяца назад, развивается очень медленно, сложно. Стороны пока могут продвигаться лишь к промежуточным результатам. Ближайшее, на что можно рассчитывать – это договоренности по газу", – считает он.

Максимум, на что можно сейчас рассчитывать, добавил эксперт – что в течение нескольких недель, а то и месяцев, стороны выйдут на режим обеспечения хотя бы относительного прекращения огня: "Но и тут у меня есть сомнения. По тому, как развивались переговоры, становится понятно, что Россия не хочет выполнять даже те обязательства, которые она на себя брала в Минске".

Владимир Фесенко уверен, что Москва ведет двойную игру – имитирует мирные переговоры, сохраняя зону нестабильности на Востоке Украины: "Однако в такой ситуации изоляция Путина будет только усиливаться".

Фото: twitter.com/poroshenko
Материал: Segodnya.ua
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: