07 август 2015, Пятница
513
0
Медаль есть. Но только – бронзовая?!До окончания чемпионата мира по водным видам спорта осталось все – ничего. Субботние и воскресные соревнования. И все! Пока наши пловцы не очень радуют своих поклонников. В пятницу – в пред – пред последний день плавательных состязания мы все же завоевали награду. Одну. И только бронзовую.

Успех сопутствовал австралийской сборной у мужчин на дистанции 200 м на спине. Митчелл Ларкин завершил заплыв с рекордом Океании и, показав время 1:53,58, выиграл «золото». Второе место у поляка Радослава Кавецки. Бронзовую награду добыл для российской команды Евгений Рылов.

Следующий комплект медалей был запланирован на дистанции 200 м брасом у девушек.
Организаторы пришлось расщедрится. Первая японка Канако Ватанабе со временем 2:21,15. Второе место взяла американка Мика Лоуренс (+1,29), а вот на третье место с одинаковым временем приплыли сразу три девушки: испанка Джессики Валл (+1,61), датчанка Рикке Моллер Педерсен и китаянка Джинглин Ши.

Последние медали дня разыграли мужчины в эстафете 4 х 200 метров кролем. Долгое время лидерство удерживала команда США, а на втором месте шла Россия.
Но до конца ни та, ни другая сборные не удержали свое преимущество.
«Золото» - Великобритания со временем 7:04,33; «серебро» у американцев (+0,42), «бронзовыми» стали австралийцы (+1,01).
А наши парни доплыли на четвертой позиции (+2,56).
Что ж наверное будет много вопросов к президенту Всероссийской федерации плавания Владимиру Сальникову (на фото) после чемпионата.

Материал: Ал-др Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: