» » Олимпиада-2024 в Сочи и Казани? Быть? или не быть!

03 сентябрь 2015, Четверг
1046
0
Олимпиада-2024 в Сочи и Казани??? Быть? или не быть!Олимпиада-2024 в Сочи и Казани??? Быть? или не быть!В последние дни развернулся ажиотаж о том, где могут пройти Летние Олимпийские игры 2024 года. Уже называют российские города Казань и Сочи.
Давайте разберемся! Может это произойти или НЕТ?!

Сразу скажем - скорее НЕТ, чем да!
Сочи может вновь стать столицей Олимпийских игр, только на этот раз Летних игр-2024. Эту мысль высказал бывший глава Оргкомитета «Сочи 2014», а ныне президент Континентальной хоккейной лиги Дмитрий Чернышенко.
Сочинская Олимпиада стала одной из самых успешных в истории Игр, сегодня практически не вызывает сомнений. Поэтому и возникла идея провести в Сочи теперь уже летнюю Олимпиаду.
«С точки зрения принятия решения о проведении тех или иных мероприятий такого уровня, это, конечно, должна захотеть вся страна, а не только город Сочи. Поэтому, если действительно будет поддержка, мы готовы реализовать с точки зрения инфраструктуры городской, учитывая опыт и понимание, как это делается, любой масштабный проект», – заявил первый заместитель мэра Сочи Анатолий Рыков.

Мэр Казани Ильсур Метшин пообещал провести в Казани летние Олимпийские игры.
В интервью агентству ТАСС Метсин сказал: «В наших планах собрать все международные мероприятия: Экспо, Олимпиада. На 100 процентов, она у нас точно будет. Наш город вырастет до такого уровня».
По словам Метшина, Казань, которая в 2013-м организовывала Универсиаду, ориентируется на проведение летних Игр. Сейчас в в Казани проходит чемпионат мира по водным видам спорта, в 2017-м столица Татарстана примет матчи футбольного Кубка конфедераций, а в 2018-м — игры первенства планеты по футболу.
Будет или не будет Олимпиада в Сочи или Казани в 2024?
ВсеМирные НоВости утверждают на 99% - НЕТ – не будет.
Более того ни Сочи, ни Казань даже не подадут заявку на проведение Летних Олимпийских игр-2024. Официальную заявку надо подавать до 15 сентября 2015.
Кстати, изначально как о возможном месте проведения Летних Игр-2024 от России говорили только о Санкт-Петербурге. Но Питер сдулся!

Теперь приведем компетентное мнение эксперта с Большой Буквы.
Говорит член Международного олимпийского комитета (МОК), четырехкратный олимпийский чемпион Александр Попов (на фото). Он считает, что в столице зимних Игр не достаточно инфраструктуры для проведения летней Олимпиады.
«Под летние Олимпийские игры нужна совсем другая инфраструктура, и, боюсь, что в Сочи на это просто физически нет места. Ни для гостиниц, ни для размещения дополнительных спортивных объектов», - сказал Попов ТАСС. – «Да и потом, они, наверное, не сильно там будут нужны. С другой стороны, сейчас очень хорошо практикуется строительство временных объектов. Но и здесь нужно все просчитывать. Потенциально Сочи может провести Европейские игры, принять же Олимпиаду будет тяжеловато и дороговато. Сочи будет сложно стать хозяйкой летних Игр 2024 года».

Теперь приведем официальное мнение.
Совсем недавно министр спорта РФ Виталий Мутко заявлял, что у России нет планов на проведение летних Олимпийских игр 2024 года.

А кто же претенденты?
Приём официальных заявок начался 15 января 2015 года и будет закончен 15 сентября 2015 года. Подали официальные заявки и их не отозвали (такое было с несколькими претендентами): венгерский Будапешт, германский Гамбург, французский Париж, итальянский Рим.

И вот новое сообщение. Национальный олимпийский комитет США официально выдвинул заявку Лос-Анджелеса на проведение Летних Олимпийских игр 2024 года. Об этом сообщает официальный сайт издания Los Angeles Times.
1 сентября городской совет Лос-Анджелеса единогласно поддержал инициативу проведения в городе Игр-2024. Ожидается, что затраты на организацию и проведение соревнований составят 5,8 млрд долларов.
Лос-Анджелес уже проводил Летние Олимпийские игры в 1932 и 1984 годах.

Что касается Сочи и Казани, то они выдвигаться не будут.
Приём официальных заявок начался 15 января 2015 года и будет закончен 15 сентября 2015 года.
15 сентября 2017 года МОК на своей 130-й сессии в Лиме объявит столицу Олимпийских игр.

Летние игры 2016 и 2020 годов запланированы в Рио-де-Жанейро и Токио. С учётом того, что никогда ещё в истории три подряд Олимпиады не проходили за пределами Европы, европейские города являются одними из основных фаворитов в споре за право проведения Игр 2024 года.

Материал: Ал-др Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: