» » Оперативники МУРа ликвидировали вооруженную группировку

07 август 2015, Пятница
450
0
Сегодня днем, сотрудниками 19 отдела МУРа задержаны участники устойчивой этнической преступной группы, совершавшие вооруженные разбойные нападения на территории г. Москвы на перевозчиков денежных средств.

В июле 2015 года на территории столицы совершен ряд нападений на перевозчиков денежных средств, осуществлявших кредитно-финансовые операции в одном из коммерческих банков по Автозаводской улице. По всем фактам были возбуждены уголовные дела по ст. 162 УК РФ (разбой).

Сегодня в ходе проведения оперативно-разыскного мероприятия сотрудники МУРа установили, что семеро неизвестных, скрывающих лица под медицинскими масками, на автомашинах «Ленд Ровер» и «Мазда» снова осуществляют наблюдение за лицами, выходящими из той же операционной кассы. При проверке идентификационного номера иномарки «Ленд Ровер» выяснилось, что с 8 мая текущего года она значится в розыске.

Незамедлительно было принято решение о задержании подозреваемых. В результате грамотных и слаженных действий оперативников и бойцов СОБР ЦСН столичной полиции в момент приготовления к разбойному нападению были задержаны семь участников устойчивой этнической преступной группы. Ими оказались уроженцы государства ближнего зарубежья и Северо-Кавказского федерального округа в возрасте от 32 до 39 лет, большинство из которых имеют судимость за совершение аналогичных преступлений.

В момент задержания лица, находящиеся в иномарке «Ленд Ровер», предприняли попытку скрыться, в результате чего совершили столкновение со служебным автотранспортом СОБР ЦСН ГУ МВД России по г. Москве и 3-мя гражданскими машинами. В целях пресечения их противоправных действий сотрудники полиции в соответствии с Федеральным законом «О полиции» применили табельное оружие, произведя несколько выстрелов по колесам скрывающегося автомобиля. В результате все подозреваемые были задержаны.
В ходе досмотра в салоне машины задержанных обнаружено и изъято 3 травматических пистолета, переделанных под стрельбу боевыми патронами, 32 боеприпаса к ним, молотки для разбития стекол, медицинские маски, маски с прорезями для глаз, а также комплект государственных регистрационных знаков.

По данному факту СО ОМВД России по Донскому району г. Москвы решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 30 и ст. 162 УК РФ (приготовление к разбою). Подозреваемые задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.Указанные лица обоснованно подозреваются в совершении 5 вооруженных разбойных нападений на перевозчиков денежных средств на территории г. Москвы. Общая сумма ущерба от их противоправных действий составила свыше 30 млн рублей.В настоящее время проводится комплекс дальнейших оперативно-разыскных и следственных мероприятий по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности фигурантов.

Материал: Управление уголовного розыска ГУ МВД России по г. Москве
Фото: Petrovka38.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: