Александр Попов – кумир чемпиона мира

07 август 2015, Пятница
570
0
Александр Попов – кумир чемпиона мираАлександр Попов – кумир чемпиона мираНа чемпионате мира по водным видам спорта в Казани дистанцию 100 м вольным стилем выиграл китайский спортсмен Нин Цзэтао. Спортсмен из Поднебесной на пресс – конференции признался, что четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов (на фото) является для него образцом для подражания. Александр Попов принимал участие в церемонии награждения.

Четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, а ныне генеральный директор Центрального спортивного клуба «Локомотив» Александр Попов, как оказалось является примером для подражания нового чемпиона мира в плавании на 100 м вольным стилем китайского пловца Нин Цзэтао = Ning Zetao = 宁泽涛.
На чемпионате мира по водным видам спорта в Казани Нин Цзэтао завоевал золотую медаль на дистанции 100 м вольным стилем, проплыл дистанцию за 47,84. Александр
Попов принимал участие в церемонии награждения.

-Я большой поклонник Александра Попова. Он для меня образец для подражания. Не ожидал, что стану чемпионом мира. Никогда не забуду этот день, потому что мне посчастливилось участвовать в одном заплыве с известными пловцами и выиграть, - поделился своими впечатлениями на пресс – конференции Нин Цзэтао = Ning Zetao = 宁泽涛.
Напомним, что Александр Попов дважды становился чемпионом Олимпиад на этой дистанции: в 1992 и 1996. Александр Попов прибыл в Казань как раз к розыгрышу наград на своей коронной дистанции – 100 м вольным стилем. Попов провел мастер-класс в Казани. Он нашел время в дни чемпионата мира по водным видам спорта встретиться с любителями плавания.
Отвечая на вопросы журналистов о дисквалификации российского пловца Владимира Морозова, который, как считалось до заплывов на 100 м вольным стилем может претендовать на награды, Александр Попов заявил следующее: «Разница между первым и 16-м результатом на стометровке вольным стилем обычно не слишком велика. Понятно, что при такой плотной конкуренции хочется рвануть что есть сил, выиграть старт и сделать себе тем самым некий комфортный задел, а не сражаться с чужими волнами. Лидировать в нашем виде спорта всегда проще, чем догонять.
Морозова, видимо, подвело нервное напряжение. Подавать протест? Против чего тут протестовать?! Если время ухода со старта менее 0,5, идет автоматическая дисквалификация. У Морозова, как мне уже сказала было 0,41. Это однозначно дисквалификация!

Пока у сборной России по плаванию две награды: «золото» Юлии Ефимовой на 100 м брассом и «серебро» в мужской эстафете 4 х 100 м вольным стилем.

Материал: Александр Любимов
Фото: Петр Курников

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: