Юля – ты отстой! 100 – можешь, а 200 уже нет!

07 август 2015, Пятница
595
0
Юля – ты отстой! 100 – можешь, а 200 уже нет!Чемпионка мира по плаванию на дистанции 100 м на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани Юлия Ефимова не смогла пройти в полуфинал чемпионата мира в Казани на дистанции 200 метров брассом. Кто с трибуны крикнул: «Юля – ты отстой! 100 – можешь, а 200 уже нет!»

Это, пожалуй, была вчера самая большая сенсация на чемпионате мира-2015 по водным видам спорта в Казани. Юлия Ефимова – чемпионка мира на 50 м брассом (двукратная в 2009 и 2013), чемпионка мира на 200 м брассом в 2013, до первенства планеты в Казани не побеждала на чемпионата мира на дистанции 100 м брассом. В Казани Юлия которая с октября 2013 года по февраль 2015-го отбывала дисквалификацию за применение допинга, стала лучшей в этой дисциплине. И пообещала выиграть еще две дистанции брассом: 50 м и 200 м. Но уже на дистанции 200 м произошел срыв.
Ефимова, являющаяся действующей чемпионкой мира на этой дистанции, в квалификации показала 17-е время — 2 мин. 26,11 сек.

Еще одна россиянка Виталина Симонова попала в полуфинал с восьмым результатом — 2.23,99.
Бывший главный тренер сборной России Андрей Воронцов заявил журналистам, что Ефимова могла просто перегореть после завоевания золотой медали 100-метровке брассом.

Четырехкратный олимпийский чемпион, а ныне президент Всероссийской федерации плавания (ВФП) Владимир Сальников (на фото) также удивился, что Ефимова не сумела пробиться в полуфинал.

Вот, что написала в газете «Спорт-экспресс» Елена Вайцеховская: «Многие почему-то были уверены в том, что ради участия Ефимовой в полуфинале российские руководители снимут с вечернего заплыва Виталину Симонову: в этом случае чемпионка мира переместилась бы с 17-й позиции на одну строчку выше. Такое неоднократно практиковалось в плавании. На чемпионате мира-1994 в Риме именно таким образом в финал на дистанции 200 м вольным стилем попала с девятого места тогдашняя звезда немецкого плавания Франсиска ван Альмсик. Руководство команды фактически заставило вторую немку Дагмар Хазе уступить соотечественнице свое место, и Франсиска стала чемпионкой. Через год ситуация повторилась. На месте Хазе оказалась Керстин Кильгасс, которая не просто послала парламентеров по известному адресу, но и пригрозила рассказать обо всем журналистам, если ее не оставят в покое. В итоге выиграла «золото» именно она. Присутствие Симоновой в вечернем полуфинальном стартовом протоколе означало, что, если со стороны руководства и были попытки совершить рокировку, успехом они не увенчались. В своем заплыве Симонова финишировала третьей. И вошла в финал с четвертым временем».

Юлии Ефимовой предстоит еще плыть дистанцию 50 м брассом.
ВсеМирные НоВости делают следующий, и для многих неутешительный прогноз. Дистанцию 50 м брассом в Казани выиграет Рута Мейлутите из Литвы, у которой прекрасная техника. Юлия Ефимова будет второй.

Материал: Ал-др Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: