07 август 2015, Пятница
989
0
Белякова едет в Северную АмерикуВ Национальную Хоккейную Лигу (НХЛ) уезжало много наших хоккеистов - мужчин. А вот женщина уезжает в Национальную Хоккейную Лигу (женскую) едет впервые. Это молодая хоккеистка Белякова.

Мы рассказываем вам подробности.
И так - первая российская хоккеистка в женской НХЛ.
Летний день, 25 июля 2015 года навсегда войдет в историю российского женского хоккея. Многочисленными отъездами российских хоккеистов в НХЛ сейчас никого не удивить, это происходит ежегодно с завидным постоянством. Ведь для большинства специалистов одним из показателей успеха или, наоборот, неудачи в развитии хоккея в стране является количество игроков той или другой державы в профессиональной заокеанской лиге.

Но в этот день произошло событие из ряда вон выходящее. В городке Уилмингтон, на тренировочном катке команды NHL Бостон Брюинз, который называется Ristuccia Memorial Arena в 12 часов 30 минут по местному времени, игрок женской сборной России Людмила Белякова стала первой в истории российской хоккеисткой, подписавшей контракт с клубом национальной женской хоккейной лиги (NWHL) «Нью-Йорк Риветерс».

Подписанию контракта предшествовал международный отборочный лагерь. В нем приняло участие 45 игроков из 4 стран, в основном это были представительницы Северной Америки, 2 спортсменки из Японии и Людмила. Отточенная техника катания, неординарная работа рук и нестандартная обводка Беляковой сразу привлекла внимание генеральных менеджеров команд.

И уже по окончании первой тренировки коммисар лиги и по совместительству генеральный менеджер команды Нью-Йорк Риветерс – Дани Райлан предложила российской хоккеистке незамедлительно подписать контракт на сезон 2015/2016.

Портрет от ВсеМИРные Новости
БЕЛЯКОВА Людмила
Родилась Людмила Белякова 12 августа 1994 года.
Начала заниматься хоккеем в возрасте 7 лет. Людмила впервые приглашена в национальную женскую сборную России по хоккею с шайбой в возрасте 15 лет и 2-х недель, дебют состоялся 4 сентября 2009 года,а в молодежную (U-18) женскую сборную России по хоккею с шайбой в 12-лет и 3-х месяцев.
Белякова выступала на трёх IIHF Чемпионатах мира по хоккею среди женщин в 2012, 2013 и 2015 годахи на трех молодежных IIHF Чемпионатах мира по хоккею среди женщин (U18) в 2010, 2011 и 2012 годах.
Людмила Белякова сыграла 92 матча за национальную женскую сборную России по хоккею, забросив 34 шайбу и отдав 22 голевые передачи.
Она провела 28 матчей за молодежную сборную России по хоккею среди девушек до 18 лет, забив 30 голов и сделав 11 результативных передач.
Мастер спорта России международного класса.бронзовый призер чемпионата мира 2013 года в Оттаве (Канада).
Победитель Зимней Универсиады 2015 года в Гранаде (Испания).
Чемпион России сезона 2014/2015 в составе "Торнадо"
Чемпион мира среди молодежных команд (U18) 2011 года (Дивизион I).
Лучший игрок и лучший бомбардир Чемпионата мира среди молодежных команд (U18) 2011 года (Дивизион I)

Автор: Виктор Беляков
Фото предоставлено автором материала
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: