» » Шпорт разбирает детально крупную аварию в Хабаровске

06 август 2015, Четверг
549
0
Шпорт разбирает детально крупную аварию в ХабаровскеШпорт разбирает детально крупную аварию в ХабаровскеКрупное ДТП произошло в Хабаровском крае. На 144-м километре дороги Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре лоб в лоб столкнулись два рейсовых автобуса. Есть жертвы. Аварию обсудили на экстренном заседании в правительстве Хабаровского края. По его итогам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал указ о введении в регионе режима ЧС.

Жертвами ДТП стали 15 человек, а еще 38 получили ранения. Причем госпитализированных 13 человек оценивают как тяжелое (из которых четверо находятся в крайне тяжелом состоянии), сообщили в пресс-службе Минздрава РФ. Губернатор края Вячеслав Шпорт распорядился оказать помощь семьям погибших и пострадавшим в ДТП под Хабаровском. По распоряжению главы края, семьям погибших из краевого бюджета будет выплачена материальная помощь в размере 500 тысяч рублей, пострадавшим - по 200 тысяч.

Водитель пассажирского автобуса № 301, совершивший ДТП на трассе Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре, помещен в изолятор временного содержания, сообщили в Управлении МВД по Хабаровскому краю. Следователями УМВД проводится расследование уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц.

Крупное ДТП на трассе Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре обсудили на экстренном заседании в правительстве Хабаровского края. По его итогам губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт подписал указ о введении в регионе режима ЧС, сообщили в пресс-службе краевого правительства.
Вот, что сообщает пресс-служба правительства Хабаровского края: «В правительстве Хабаровского края создан штаб по расследованию причин ДТП. Вячеслав Шпорт подписал распоряжение о введении в регионе режима чрезвычайной ситуации».

Также глава региона поручил правоохранительным структурам в оперативном порядке разобраться с причинами аварии и сделать соответствующие выводы.

Эксклюзивное интервью с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом читайте здесь.

Текст & Фото: ВсеМирные НоВости, отдел ЧП
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: