05 август 2015, Среда
611
0
Мы – лидеры?! Нет! Скорее наоборотМы – лидеры?! Нет! Скорее наоборотОказывается не всегда приятно быть лидером.
Иногда главенствующее положение – отрицательный фактор. И слово «положительно» – не всегда обозначает хорошо. Например, если вопрос стоит в подозрении количества положительных допинг проб.

На днях разразился очередной скандал вокруг использования допинга. ВсеМирные НоВости об этом уже писали – читайте в материале «Обвинения и доказательства»

После того, как германская телекомпания ARD выпустила очередной документальный фильм, в котором описываются случаи применения допинга в мировой и, в частности, российской легкой атлетике Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) выступила с заявлением в связи с материалами от The Sunday Times и ARD о аномальных допинг-пробах в период с 2001 по 2012 год.

IAAF заявило следующее: «Мы очень серьезно отнеслись к публикации этой информации и всесторонне ее изучили. Пробы, о которых говорится, не являются положительными. Более того, ARD и The Sunday Times признали, что эти пробы не подтверждают использование допинга. Данные, на которых основаны публикации, не были секретными: IAAF обнародовала их анализ более четырех лет назад. В тексте The Sunday Times говорится шести спортсменах, чьи подозрительные пробы не привели к дальнейшему наблюдению за атлетами. Однако все шесть спортсменов были впоследствии дисквалифицированы.Важно подчеркнуть, что многие пробы были взяты в тот момент, когда вводились биологические паспорта, поэтому они не могут служить доказательством использования допинга»
И теперь нашем лидерстве, или наоборот анти лидерстве.

IAAF заявило, что с 2011 года было открыто 63 дела по отклонениям в биологических паспортах спортсменов, из них 31 относится к российским легкоатлетам. Иначе говоря – почти 50%!

Текст: Ал-др Любимов
Фото: Sport-xl.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: