05 август 2015, Среда
564
0
Виталий Леонтьевич, ТЫ не ПРАВВиталий Леонтьевич, ТЫ не ПРАВМужская юношеская сборная России по баскетболу не допущена на чемпионат Европы.
Совсем недавно министр спорта РФ Виталий Мутко обещал, что наши сборные будут играть в европейских турнирах.

Недавно в офис Российской федерации баскетбола (РФБ) поступило письмо из Международная федерация баскетбола (ФИБА) с уведомлением об отстранении всех сборных России от международных соревнований.
Причина решения? Скандалы в РФБ!
Чем это грозит? Непопаданием на Олимпиаду в Рио!
ВсеМирные НоВости уже писали об этом.

И вот новое сообщение. ФИБА приняла окончательное решение, о котором сообщила в письме в адрес Российской федерации баскетбола (РФБ). Также от обслуживания матчей отстранены российские судьи и комиссары.
Сообщим, что чемпионат Европы по баскетболу для игроков не старше 16 лет стартует в Литве 6 августа.
Недавно министр спорта РФ Виталий Мутко так прокомментировал это решение ФИБА.

Мутко сказал представителям российских Mass Media, что мужская сборная России по баскетболу продолжит подготовку к чемпионату Европы, который начнется 5 сентября. Виталий Мутко добавил, что решение ФИБА некорректно, и у России нет опасений, что сборная может пропустить предстоящий турнир, так как, по информации Виталия Мутко, отстранены были не сборные команды, а только Российская федерация баскетбола. Но оказывается, Вы, Виталий Леонтьевич – НЕ ПРАВЫ!
Очень проблематично, что сборная России по баскетболу будет выступать на первенстве континента, который является главным отборочным турниром к Летним Олимпийским играм-2016.

Текст: Ал-др Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: