Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Самое тяжелое позади, впереди Владик
Самое тяжелое позади, впереди ВладикСамое тяжелое позади, впереди ВладикУчастники самой длинной велогонки в мире - Red Bull Trans Siberian Extreme – по городам и весям России продолжают крутить педали. Мы вкратце расскажем, что происходит.

В нынешнем году гонка Red Bull Trans Siberian Extreme проводится в третий раз. Red Bull Trans Siberian Extreme была задумана гражданином Австрии Пауль Брук = Paul Bruck и его супругой. Все участники ультра-марафона используют шины Continental. С шинами все отлично. Подробности о шинах Continental можно узнать у Дмитрия Макарова (на фото) вот здесь.
Велосипедный ультра-марафон Red Bull Trans-Siberian Extreme, выехавший из Москвы 15 июля, совершил один из промежуточных этапов в Новосибирске. Позади пятый и шестой из пятнадцати. После этой точки еще 5800 километров до Владивостока.
Омск – Барабинск и Барабинск – Новосибирск были последними из коротких этапов всей гонки, два отрезка по 340 км образцово-показательной трассы М51. По дороге в Новосибирск погода стала жестче, после полудня выглянуло солнце, воздух стал стремительно прогреваться и уже к двум часам дня над асфальтом стояло жаркое марево, а градусник в тени показывал +30 по Цельсию.

-Я не перестаю удивляться тому, как здесь меняется погода, - говорит Эдурад Фукс, - мы стартовали в Барабинске при очень комфортной температуре около +20, и буквально через несколько часов оказались в духовке, когда выглянуло солнце!
Встречный ветер тоже не помогал, но к финишу ребята подсобрались, и финишную черту пересекли с минимальным разрывом и средней скоростью на этапе около 31 км/ч.
Результаты пятого этапа:
Duo:1. Паоло Асте / Паола Джианотти (Италия)
Solo:1. Эдуард Фукс (Австрия)
Результаты шестого этапа:
Duo:1. Иван Ковалев / Михаил Игнатьев (Россия)
Solo:1. Эдуард Фукс (Австрия)

Затем на очереди был Красноярск, и половину пути до Владивостока. Дальше холмы станут выше, спуски круче, впереди очередные 700 км до г. Тулум, а позади останется экватор гонки.
На этот раз помог попутный ветер и почти полное отсутствие трафика на ночной дороге. Михаил Игнатьев и Иван Ковалев решили на этом этапе попробовать новую тактику, меняясь каждые 30 минут на ночном перегоне, и результат не заставил себя ждать – первое место на этом отрезке, почти получасовой отрыв от второго места.
-Русские сегодня отлично выступили и показали, как можно ехать, - говорит Эрнст Лоренци, спортивный директор гонки, - они отлично понимают, что важна не только сила и выносливость, но и техника. На таких перегонах любое неверное движение, угол наклона корпуса, ушедшее в сторону колено отнимает лишние силы и секунды. Немцы приняли вызов, посмотрим, как они справятся на следующем этапе

У одиночек лидером этапа стал Кристоф Аллегарт, вторым пришел Эдуард Фукс и замкнул тройку Стив Харви.
Восьмой этап - проведя в дороге более суток участники прибыли в Тулун, и до Владивостока стал значительно ближе, чем до Москвы, откуда марафон стартовал 15 июля.
-Для иностранца слово Сибирь всегда ассоциируется со снегом и медведями, и я не предполагал что здесь может быть так жарко днем, - делится впечатлениями британец Стив Харви, теперь на себе испытавший понятие резко-континентальны климат, - никогда не ждал с таким нетерпением наступления ночи! Днем, стоит хоть немного замедлиться, и от асфальта начинает подниматься жар, как от гриля. Так что приходится держать темп. Уверен, что все медведи сидят по шею в реках, которых здесь предостаточно!

Ночью темпера падает до +12, из леса поднимается густой туман, и хоть выглядит все это удивительно красиво и сказочно, участникам приходиться тяжело – асфальт становится влажным, на крутых подъемах колеса проскальзывают, отбирая силы и время.
Русская двойка Иван Ковалев и Михаил Игнатьев продолжили гонку в высоком темпе, может быть потому, что у Ивана Ковалева сегодня День Рождения и он решил отпраздновать его прямо на трассе. Все было по правилам – друзья, шампанское, торт со свечками, жаль только, что остановка была короткой, имениннику пришлось довольствоваться только маленьким кусочком торта и брызгами шампанского, которым его щедро облили вместе с велосипедом.

Наконец, участники гонки Red Bull Trans-Siberian Extreme добрались до Ворот Байкала, как называют Иркутск. В дореволюционной России Иркутск называли сибирским Парижем, да и сейчас горд по праву считается одним из самых ярких и красивых городов региона. 13 дней в пути, впереди еще 6 не самых легких этапов до побережья Тихого океана.
Участникам Red Bull Trans-Siberian Extreme сегодня пришлось не сладко – за один день они испытали на себе все прелести сибирской погоды: от жары +32 до грозы и холодного ветра. Все это сопровождалось затяжными подъёмами и привычными уже ремонтными работами на трассе М53, по которой сейчас идёт гонка, так что к финишу ребята приехали изрядно вымотавшимися. Тем не менее – средняя скорость у всех участников была примерно 32 км/ч.
Двойки финишировали в том же порядке, что и на предыдущих этапах, правда немцам удалось практически догнать русскую пару, да и итальянцы существенно улучшили свое время.

В ночь с 28 на 29 июля ультра-марафонская шоссейная велогонка Red Bull Trans-Siberian Extreme финишировала в Улан-Удэ, обогнув Байкал и проделав более 450 километров. На этом этапе, впервые за все время марафона, стартовавшего в Москве 15 июля, гонка была дважды остановлена по техническим причинам.

Стартовав в Иркутске, участники двинулись в сторону Байкала, попытавшись с лету проскочить несколько перевалов, лежавших между ними и самым глубоким пресноводным озером в мире. Можно смело сказать, что это был самый тяжелый этап из всех, которые до этого преодолевали спортсмены. При полном безветрии им приходилось раз за разом вкатываться в затяжные подъемы, а потом справляться с крутыми и извилистыми спусками трассы М55, на которых толком не получалось ни расслабиться, ни отдохнуть, контролируя скорость, достигавшую на спуске 60км/ч, и крутые повороты.
Участники останавливались, чтобы искупаться в Байкале.

-Это волшебно! – констатирует Паола Джианотти, - я много путешествую, но такого никогда не видела, и даже не мечтала искупаться в Байкале! Я сегодня чуть шею себе не свернула, стараясь не пропустить тот момент, когда откроется первый вид на озеро, но такого я не ожидала, оно грандиозно.
Финишировал, 30 июля, в Чите, и отсюда начнется следующий, самый протяженный этап гонки до Свободного, длинной практически 1400 км.
Забайкалье встретило велосипедистов встречным ветром, тропической жарой и лесными пожарами.
-Мне все больше нравится эта гонка, - смеется Кристоф Аллегарт, - сначала мы боролись с трафиком, потом был трафик и кошмарная дорога, потом к этому добавились крутые подъемы, потом исчез трафик, но подъемы стали круче и включили жару, а после Улан-Удэ добавили еще лесные пожары, дым, нулевую видимость и дорогу, похожую на стиральную доску. Я завидую фантазии организаторов и с нетерпением жду следующего этапа!
Отметим, одиночки зафиксировали свои позиции, признав первенство за Кристофом Аллегартом, и даже Денис Маджара, получивший травму на одном из первых этапах, существенно улучшил свой результат.

И вот завершился самый тяжелый и самый непредсказуемый этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme, стартовавшей из Москвы во Владивосток. Три световых дня и две ночи со средней скоростью 32 км/ч потребовалось лидерам, чтобы преодолеть этот участок из Читы в Свободный.
Температура днем поднималась до +38 и опускалась до +10 ночью, и самый сложный психологически, особенно для одиночек, которые отстали от двоек больше чем на 200 км и друг от друга более чем на 50-100 км.
-В какой-то момент стало действительно страшно, до озноба и желания бросить велосипед и закрыться в машине - говорит Денис Маджара, самый упорный участник гонки, - ты понимаешь, что за твоей спиной в 100 метрах едет машина сопровождения, что там сидит твоя команда, но на дороге ты один, и все, что тебя отделяет от темноты, это кусок света от фар. Никаких встречных машин часам, плотный темный лес, поневоле в голову лезут всякие мысли от медведей до инопланетян. Да и команде сопровождения было страшновато, очень многое нам порассказали дальнобойщики про этот участок.

-Это было нечто, - говорит Паола Джианотти, - единственная женщина, принимающая участие в гонке, - на таких перегонах понимаешь насколько велика Россия, насколько огромна Сибирь, что от дома тебя отделяют тысячи километров. Такого я не испытывала даже в своем кругосветном пробеге! Я очень рада, что согласилась участвовать в этой гонке и очень благодарна коллегам за поддержку!
Первыми к финишу пришла немецкая двойка, русские и итальянцы финишировали практически одновременно с отрывом 8 секунд от лидера. У одиночек первым закончил этап бельгиец Кристоф Аллегарт, вторым к финишу пришел Эдуард Фукс, дальше Стив Харви и Денис Маджара.

Самое тяжелое уже позади, и участникам осталось преодолеть три заключительных этапа до финиша на берегу Тихого океана во Владивостоке.

Предпоследний, 14 этап велогонки Red Bull Trans-Siberian Extreme Москва - Владивосток финишировал сегодня, 4 августа в Хабаровске, и участникам остается преодолеть всего один этап длинной 749 км, чтобы финишировать на берегу Тихого океана.

Выход на финишную прямую перед Владивостоком дался всем очень нелегко.
Резко изменился ветер: с легкого попутного или бокового он сменился на сильный встречный, и скорость после старта в Свободном упала до 23-25 км/ч. Через пару часов после выезда, на гонку обрушилась гроза с сильнейшим ливнем. Плотность дождя была настолько высока, что одиночки были вынуждены остановиться и переждать непогоду. Уже на самом подъезде к финишу в Облучье Дениса Маджару сильным порывом ветра столкнуло с дороги.

В группе одиночек роль лидера взял на себя Кристоф Аллегарт. Он руководит группой, и на последних этапах все стараются держаться вместе, чтобы было легче преодолевать непростую трассу.
Двойкам намного легче, так как у них есть возможность подменять друг друга и хоть немного отдыхать в кондиционированном автомобиле сопровождения, но и они тоже устали.

-Это даже не физиологическая усталость, - поясняет всегда улыбающаяся Паола Джианотти, - велосипед это как работа, если ты умеешь ее хорошо делать ты устаешь не сильно, это скорее психологическая усталость, когда понимаешь что нужно проехать еще тысячу, еще тысячу, еще одну ночь. Вот это выматывает, к таким гонкам нужно готовиться именно психологически. Ну и погода конечно, это больше напоминает Малайзию и Таиланд, нежели Россию»
К финишу этого этапа итальянский дуэт пришел первым, но по результатам всей гонки расклад сил остался прежним – в общем зачете лидируют русские.

Завтра всех ждет финальный этап, 749 километров которые сложно назвать прямой, но это последние километры, которые отделяют участников от финиша всей гонки.
В Хабаровске состоится раздельный старт, одиночки стартуют в 11.00, двойки в 14.00 и все они должны будут встретиться уже во Владивостоке.


Текст: Александр Любимов, по сообщения пресс – релизов, составленных Алексеем Савичевым.
Фото: Петр Курников
  • Читайте также:
  • Российский ВелоГигант. 2-й и 3-й этапы
  • Red Bull Trans Siberian Extreme - Москва-Кострома
  • КаКой там Тур де Франс или Джиро д’Италия. Они отдыхают! Вместе взятые! часть № 2.
  • КаКой там Тур де Франс или Джиро д’Италия. Они отдыхают! Вместе взятые! часть № 1
  • Артем Сильченко – шестой на старте мировой серии по Клифф-Дайвингу
  • Сыграли в хоккейную коробочку
  • В Сочи на три ночи
  • Наши люди в Ред Булле
  • «Метеор» Red Bull-а!
  • Льюис Хэмилтон выиграл пятый Гран-при подряд Формулы-1
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.