Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Обвинения и доказательства
Обвинения и доказательстваГерманская телекомпания ARD выпустила очередной документальный фильм, в котором описываются случаи применения допинга в мировой и, в частности, российской легкой атлетике. Руководители российского и мирового спорта считают, что у журналистов – обвинителей нет серьезных доказательств.

В субботу, 1 августа, немецкая телекомпания ARD выпустила очередной документальный фильм, в котором описываются случаи применения допинга в мировой и, в частности, российской легкой атлетике.
Авторы картины заявили, что вместе с журналистами британского издания The Sunday Times получили доступ к базе данных Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ). В ней содержится более 12 тысяч анализов около пяти тысяч спортсменов в период с 2001 по 2012 год.

Российские легкоатлеты также оказались среди подозреваемых. По версии создателей фильма, в указанный период более 80 процентов медалей в соревнованиях на Олимпиадах и чемпионатах мира россияне завоевали нечестным путем.
Германский канал ARD в частности, называл имена Екатерины Поистоговой, Татьяны Мязиной, Кристины Угаровой, Марии Савиновой и Анастасии Баздыревой.

Наиболее известна - Мария Фарносова (до 2014 года выступавшая под фамилией Савинова) - российская бегунья на средние дистанции, которая специализируется в беге на 800 метров. Чемпионка Летних Олимпийских игр-2012 и чемпионка мира-2011, неоднократная чемпионка Европы на дистанции 800 метров.

2 августа министр спорта Виталий Мутко призвал не драматизировать ситуацию из-за показа «какого-то фильма». Он подчеркнул, что Россия применяла и будет применять жесткие меры к тем, кто принимает допинг.

Глава Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламин Диак подчеркнул, что IAAF придерживается своей стратегии в борьбе с допингом. По мнению Диака, неуместно подозревать легкоатлетов в допинге. Диак сказал, что некоторые эксперты считают, что в период до 2012 года более ста спортсменов завоевали свои медали нечестным способом. Диак подчеркнул, что не должно быть сомнений по поводу наград, которые получали легкоатлеты. 20 лет назад мы начали применять санкции в отношении спортсменов, которые нарушали антидопинговые правила. Мы и дальше будем следовать этой стратегии.

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах прокомментировал скандал, и подчеркнул, что «на этот раз это не более чем утверждения, пока это спекуляции, и мы должны уважать презумпцию невиновности в отношении спортсменов».

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) сообщила, что журналисты использовали конфиденциальную медицинскую информацию без разрешения, поэтому она оставляет за собой право на любые действия для защиты собственных интересов и спортсменов.

Ранее эта же телекомпания выпускала документальные фильмы о допинге в российской легкой атлетике (декабрь 2014 года) и о незаконном получении Россией прав на проведение чемпионата мира по футболу 2018 года (май 2015-го). Об этом мы уже писали. Читайте здесь.
РУСАДА также отреагировала на появление фильма. Информация, прозвучавшая в фильме немецкого телеканала ARD о Российском антидопинговом агентстве (РУСАДА), или не соответствует действительности, или говорит о некомпетентности авторов данного фильма, говорится в заявлении на сайте РУСАДА.

Кроме того исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев заявил, что РУСАДА полностью сотрудничает с независимой комиссией WADA, созданной для расследования фактов употребления допинга российскими спортсменами, которые были показаны в фильме немецкого телеканала.

Текст: ВсеМирные НоВости, отдел ЧП
Фото: Aif.ru
  • Читайте также:
  • Как убежать от допинга и деньжата получить
  • Как Лашманову опустили и нашли африканский самородок
  • МОК всех ограничил «по – черному»
  • Зимой как летом, а летом как зимой
  • Валентин Балахничев решил приостановить свою деятельность
  • МОК собирается принять жесткие меры в отношении России в связи с массовым применением допинга
  • Шокирующая реакция на допинговый скандал
  • Как употребляют допинг теперь показывают на голубых экранах
  • News-w.org резко не согласен с Международной Ассоциацией Легкоатлетических Федераций! (Видео)
  • Наших Европа признают
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.