» » Почти по Гоголю: Как поссорились Моуриньо и Венгер

03 август 2015, Понедельник
846
0
Почти по Гоголю: Как поссорились Моуриньо и ВенгерПочти по Гоголю: Как поссорились Моуриньо и ВенгерСуперкубок Англии по футболу выиграл лондонский «Арсенал» (радостные игроки «Арсенала» на фото).
После финала Суперкубка Англии два наставника игравших клубов: Арсен Венгер из «Арсенала» и Жозе Моуриньо из «Челси» отказались пожимать друг другу руки. Почему? Оказывается они и не должны были это делать!..

Лондонский «Арсенал» в 14-й раз в истории и второй раз подряд завоевал Суперкубок Англии.
Почти по Гоголю: Как ссорились Моуриньо и ВенгерПочти по Гоголю: Как ссорились Моуриньо и ВенгерВчера, 2 августа «канониры», как часто называют «Арсенал» = Arsenal на знаменитом лондонском стадионе «Уэмбли» = Wembley под руководством тренера Арсена Венгера = Arsène Wenger (на фото) обыграли «Челси» = Chelsea со счетом 1:0.

Единственный мяч во встрече забил полузащитник Алекс Окслейд-Чемберлен (на 24-й минуте). После передачи от Уолкотта Алекс Окслейд-Чемберлен обыграл защитника в штрафной площадке и красивым ударом отправил мяч в верхний угол ворот Куртуа. У «Челси» была возможность отыграться, но чешский голкипер «Арсенала» - Петр Чех = Petr Čech выручил. Матч посетили 85 437 зрителей.

Петр Чех отыграл 90 минут против своего бывшего клуба – «Челси». Петр провел всего три матча за новую команду. Но успел завоевать три (!) трофея. 18 июля «Арсенал» с чехом Чехом в составе выиграли Premier League Asia Trophy, 26-го команде Арсена Венгера достался Emirates Cup, а в минувшее воскресенье - Суперкубок Англии. Причем, в двух играх голкипер не пропустил ни одного мяча.
В составе «Челси» впервые в официальных матчах вышел на поле колумбийский нападающий Радамель Фалькао = Radamel Falcao García Zárate, который назван так в честь известного бразильского футболиста Фалькао.
Отметим, что «Арсенал» является действующим обладателем Кубка Англии, а «Челси» — чемпионом страны.

Суперкубок Англии, который официально называется FA Community Shield разыгрывается с 1908 года. Наибольшее количество побед имеет «Манчестер Юнайтед», который выигрывал трофей 20 раз.
Вот лидера по победам в Суперкубке Англии:
Манчестер Юнайтед = Manchester United – 20
Ливерпуль = Liverpool – 15
Арсенал = Arsenal – 14
Эвертон = Everton - 9
Тоттенхэм Хотспур = Tottenham Hotspur – 7
Челси = Chelsea – 4

После матча наставники не пожали друг другу руки. Теперь сваливают друг на друга. Вроде они хотели это сделать. Что – то помешало. Ну совсем, как у Николая Васильевича Гоголя в «Повести о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем».

Каждый делает вид, что старался пожать руки коллеге.
«После финального свистка я сделал то, что мне положено по моему статусу и статусу нашего клуба: подошел к победителям и сделал это так, что мимо меня можно было пройти, только если хотеть сделать это. Каждый игрок «Арсенала» подошел ко мне, это было проще всего сделать, потому что я был прямо перед ними. Если кто-то не подошел в мою сторону, то это уже не мои проблемы», - цитирует Жозе Моуринью Goal.com.
Венгер говорит, что пожимал руки всем, и не нарваться на его рукопожатие было бы невозможно.

Почти по Гоголю: Как ссорились Моуриньо и ВенгерПочти по Гоголю: Как ссорились Моуриньо и ВенгерНакануне матча за Суперкубок Англии главный тренер «Челси» Жозе Моуринью = José Mário dos Santos Mourinho Félix (на фото) отмечал, что для него матч за Суперкубок Англии с «Арсеналом» не имеет никакого принципиального значения (!) из-за напряженных отношений с наставником «Арсенала» Арсеном Венгером.

Но вот бывший защитник «Ливерпуля» Джейми Каррагер считает, что рукопожатие между главными тренерами «Челси» и «Арсенала» Арсеном Венгером и Жозе Моуринью не имеет смысла. Точнее просто невозможно!
«Рукопожатие Моуринью и Венгера не имеет смысла. Они терпеть друг друга не могут. Зачем притворяться? Жозе в подтрибунном помещении даже не взглянул на Арсена Венгера», - написал Каррагер в своем твиттере. В разговорах со СМИ Каррагер заявил, что это здорово, что они еще не подрались.

И последнее.
После окончания матча Суперкубка Англии Жозе Моуринью бросил свою памятную медаль за второе место в Суперкубке Англии на трибуну. Интересно, что в итоге медаль оказалась в руках одного из болельщиков «Арсенала»!

Материал: Александр Любимов
Фото: Sport-xl.org, Gazeta.ru , Ap.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: