Как убежать от допинга и деньжата получить

03 август 2015, Понедельник
539
0
Как убежать от допинга и деньжата получитьКак убежать от допинга и деньжата получитьОказывается можно все – таки бороться с дисквалификациями за допинг. Да еще деньги за это получить. Перед вами пример мастера скоростного бега на коньках Клаудии Пехштайн из Германии. Вот как было дело.

Пятикратная олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках Клаудии Пехштайн = Claudia Pechstein в 2009 году была дисквалифицирована на два года за нарушение антидопинговых правил в связи с аномальными изменениями состава крови, которые обычно вызваны применением запрещенных препаратов. Спортсменка категорически отвергла возможность употребления допинга и подала апелляцию в CAS, но спортивный арбитраж оставил в силе решение о дисквалификации.
По окончании дисквалификации ряд чиновников Международного Союза конькобежцев (ISU) признавали, что совершили ошибку.

15 марта 2010 года медики, проводившие полное медицинское обследование Пехштайн объявили, что причиной аномальных изменений в крови спортсменки является наследственная болезнь крови — сфероцитоз. Во время дисквалификации работала в полиции, а также комментировала соревнования на немецком телевидении.
И вот новое сообщение Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) окажет финансовую помощь Клаудии Пехштайн, которая ведет судебное разбирательство, пытаясь возместить свои убытки от решения Спортивного арбитражного суда (CAS).

Пехштайн намерена по итогам судебного разбирательства возместить убытки в размере 4,4 миллиона евро, после того как была дисквалифицирована и пропустила Олимпийские игры в Ванкувере.
Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов сообщило следующее: «FIFPro выражает моральную, политическую и финансовую поддержку Клаудии Пехштайн, которая ведет судебное разбирательство, защищая свою невиновность, и отстаивая свое право на справедливую и беспристрастную правовую процедуру с 2009 года. Каждый спортсмен, как гражданин и работник, имеет право на справедливый процесс и независимый и беспристрастный суд. Мы убеждены, что Пехштайн в ближайшем будущем с нашей поддержкой сделает исторический шаг в вопросах арбитражной системы. Борьба Пехштайн за ее права может оказать положительное влияние на многих спортсменов, среди которых 65 тысяч представителей FIFPro»
В 2011 году Пехштайн вернулась на лёд и продолжила спортивную карьеру. Она тут же заявила о готовности выступить на Олимпиаде в Сочи. К Олимпиаде в Сочи Пехштайцн исполнилось 42 года!
В марте 2011 года на первом после возвращения чемпионате мира на отдельных дистанциях Клаудиа стала третьей на 5000 метров и в командной гонке.

В январе 2012 года на открытом катке в Будапеште стала серебряным призёром чемпионата Европы. В 2012 году выиграла финал Кубка мира в масс-старте, заняла третье место на дистанции 5000 м на чемпионате мира. В 2013 году на чемпионате мира на отдельных дистанциях в Сочи выиграла две «бронзы» на дистанциях 3000 и 5000 метров.

На Олимпийских играх в Сочи в 2014 году на дистанции 3000 метров заняла 4-е место. Таким образом, за пять выступлений на этой дистанции на Олимпийских играх Клаудиа Пехштайн = Claudia Pechstein установила оригинальный мировой рекорд: по разу занимала первое (2002), второе (1998), третье (1994), четвёртое (2014) и пятое (2006) места. На дистанции 1500 метров в Сочи заняла 19-е место, а на дистанции 5000 метров — пятое. В феврале 2015 года накануне своего 43-летия выиграла бронзу чемпионата мира на отдельных дистанциях на 5000 метрах спустя 23 года после своей первой олимпийской медали на этой же дистанции.

Текст: Ал-др Любимов
Фото: Max-pix.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: