02 август 2015, Воскресенье
976
0
АЛИСА 1 августа 2015АЛИСА 1 августа 2015Компания Live Promo не перестает радовать любителей русского рока. Первым вечером последнего летнего месяца Зеленый Театр наполнился "армией Алисы" (таково имя горячих поклонников коллектива под предводительством Константина Кинчева). В рамках 10-го Городского Фестиваля Живого Звука "МузыкаЛЕТА" прошел очередной концерт команды в формате "Наш Выбор - Ваш выбор!"

В мае состоялось голосование на официальном сайте "АЛИСЫ" - www.alisa.net - в котором каждый фанат мог проголосовать за исполнение той или иной песни. Набравшие наибольшее число голосов композиции по выбору группы делились пополам, одна половина включалась в сет-лист традиционного ежегодного концерта в Москве, другая - в такой же список в Санкт-Петербурге. Оставшаяся часть сет-листа составлялась по выбору группы.

Концерт начался с предсказуемым опозданием, лишь разгорячившим алисаманов. Внушительная толпа практически сразу пришла в движение, уже на первой "Земле" зажигались фаеры и дым заполнял воздух. Что, честно говоря, затмевало некоторым людям обзор; да и вообще огоньки эти красивее выглядят в темноте, а шоу-то началось еще засветло.

Главным элементом шоу "Алисы" неизменно является сам Константин Кинчев. Его образ был, как обычно, безукоризнен: пепельные волосы, темные очки, расстегнутая черная рубашка с закатанными рукавами, пояс с черепом поверх черных брюк. Крутой мужик, что уж там. Каноничные резкие, хлесткие движения с традиционными рукопожатиями в конце выступления обрамляли уверенный, пусть и слегка подсевший вокал. Остальные члены группы, конечно, остаются в тени не любящего давать интервью и не давшего фотографировать из фотопита Панфилова (настоящая фамилия Константина Евгеньевича). Впрочем, при наличии такого права истовый христианин Кинчев красовался бы на 99 % фотографий, - что, конечно, вступило в противоречие с православным смирением.

Внимание с лидера "Алисы" переключилось лишь раз за концерт - во время соло Андрея Вдовиченко на ударных. Все остальное время Константин Евгеньевич властвовал над публикой, по одному его знаку оглашующей небо над театром.
Разумеется, неизменное "Красное на чёрном" довело слэмующихся фанов до экстаза, казалось, что они просто разнесут все вокруг. И прозвучавшие ближе к концу традиционные "Кибитка" и "Левша" слегка успокоили людей. Этакий религиозный катарсис после беснований.

Сет-лист для меня лично содержал приятную неожиданность - не столь уж частую "Трассу Е-95". Какие-то песни-победители голосования не поехали с группой по этой самой трассе, оставшись (доставшись) питерцам (к примеру, "Театр теней"), ну да ладно. Это лишь еще один повод посетить очередной концерт группы, каждый год доказывающей политикой демократии при живом диктаторе, что традиции - это хорошо.

Алиса недавно выступала на Крымфесте (фото сделано - именно на Крымфесте).
Посмотреть фотографии с Крымфеста и узнать подробно о выступлении Алиса в Крыму можно тут.


Сет-лист:

Земля
Время менять имена
Экспериментатор
Вот так
Тоталитарный рэп
Армия жизни
Небо славян
Ангел
Моё поколение
Дурак и солнце
Работа
Изгой
Засада
Новая кровь
Крик
Барабанное соло
Красное на черном
Музыка
Трасса Е-95
Кибитка
Пасынок звезд
Левша
Кода - Крыса и пес

Благодарим Компанию Live Promo и лично Карину Фазуллину за прекрасный концерт и возможность его посетить!
Фото: Михаил Жебровский






Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: