Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Пекин выиграл гонку Олимпиад
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку ОлимпиадСтолица Китая – Пекин стал первым городом, в котором проводились Летние Олимпийские игры, и теперь пройдут Зимние Олимпийские игры. Пекин стал столицей Белой Олимпиады – 2022. А также Паралимпийских Игр 2022 года.

Бах «забабахнул»!
Такое решение было принято на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре. Об этом очень громко объявил президент МОК Томас Бах = Thomas Bach. В ближайшие дни ВсеМирные НоВости опубликуют эксклюзивное интервью с Томасом Бахом = Thomas Bach.

Китай стал 15-й страной в истории, получившей право провести Олимпийские игры более одного раза и 9-м государством, которое решилось на проведение и летней, и зимней Олимпиады. Кроме того, Пекин стал всего лишь второй столицей государства, который примет Белую Олимпиаду. До этого в 1952 году Белую Олимпиаду принимал норвежский Осло.
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл у другого кандидата – казахстанского Алма-Ату (или Алма-Ата). За столицу Китая отдали голоса 44 члена МОК, за казахстанский город – 40.

Пекин считался фаворитом в этой гонки Олимпиад. Китайские организаторы намекали на богатый опыт, который они получили при проведении летних Игр-2008 и богатую инфраструктуру, оставшуюся после них.
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку Олимпиад–Обе заявки продемонстрировали приверженность олимпийским ценностям, что они еще раз подтвердили сегодня во время своих презентаций, – приводит слова Александра Жукова (на фото), главы Олимпийского комитета России и руководителя оценочной комиссии МОК по выбору места проведения Олимпиады-2022 агентство ТАСС. – Оба города хотели оставить позитивное наследие на многие годы вперед. Кандидаты заслужили благодарность со стороны миллионов людей, которых они представляли.
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку Олимпиад–Думаю, что это правильный выбор, – сообщил своё мнение министр спорта РФ Виталий Мутко (на фото). – Пекин – это столица мирового спорта, они умеют организовывать подобные мероприятия, создавать инфраструктуру. Наши коллеги из Казахстана тоже справились бы с проведением Игр на высочайшем уровне. Жаль, что Олимпиада не пройдет в Казахстане. Членам МОК наверняка было непросто сделать выбор, но он в целом, я считаю, правильный.

Как кандидаты «посыпались»
Интерес к проведению Белой Олимпиады - 2022 проявляли более 15 городов. Но после предварительных переговоров с МОК количество серьезных претендентов снизилось до восьми. Но затем кандидаты начали сыпаться один за другим: швейцарский Санкт-Мориц, немецкий Мюнхен, польский Краков, шведский Стокгольм, украинский Львов и норвежский Осло. Все эти отказались сами.
Краков, Львов, Осло, Стокгольм подали в МОК официальную заявку, потратив на это кругленькие суммы.
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку ОлимпиадОсло долго шел в обойне гонки за право стать столицей Белой Олимпиады. В какой - то момент считалось, что именно Осло фаворит и может выиграть. СМИ часто публиковали эмблемы Игр с трех городов (на снимке). Но потом неожиданно сдулся!
В Санкт-Морице, Мюнхене и Кракове все было свернуто после того как они не были поддержаны на местных референдумах. Отметим - правила МОК не требуют обязательного одобрения Игр жителями города, претендующего на Олимпиаду. В Сочи такого голосования не было. Однако в заявке должны быть представлены результаты опросов общественного мнения. И при прочих равных предпочтение отдается тем кандидатам, которые пользуются большей поддержкой местного населения.
Есть еще один вариант - не привлекая внимания МОК, нейтрализует протестные настроения. Мысль интересная. Наводит на размышления!
Выбор из двух азиатских кандидатов при том, что Игры 2018 и 2020 годов также уже отданы Азии, не сильно обрадовал МОК, который все время исповедует принциптак называемого - «Чередования континентов».
Но деваться МОКу уже было некуда. Впервые с начала 1980-х – со времен ввода Советами войск в Афганистан – МОКу пришлось выбирать всего только из двух кандидатов.

«Птичье Гнездо» – «Дом Родной»!
Большой минус Пекина считался экологический аспект – состояние воздуха в практически 20-миллионной столице Китая вызывало и вызывает множество нарекания. Так было и во время Игр-2008. И ещё Международному олимпийскому комитету наверняка снова придется урегулировать многочисленные проблемы, вызванные неприятием китайской политической системы в западном мире.

Плюсы Пекина. Множество объектов, которые были задействованы на Летних Олимпийских играх -2008 можно будут использованы и во время Зимних Олимпийских игр-2022.
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку ОлимпиадНа знаменитом Национальном стадионе, больше известном под названием «Птичье гнездо», должны пройти церемонии открытия и закрытия Олимпиады. Для соревнований Игр-2022 планируется использовать три кластера: центральный Пекин (церемония открытия, фигурное катание, шорт-трек, хоккей, керлинг, конькобежный спорт), пекинский уезд Яньцин (горные лыжи, бобслей, санный спорт, скелетон) и город Чжанцзякоу (лыжные гонки, прыжки на лыжах с трамплина, биатлон, фристайл, сноуборд).
Пекинский национальный стадион = Beijing National Stadium = 北京國家體育場больше известен, как «Птичье гнездо» (на фото). Это многофункциональный спортивный комплекс, созданный для проведения летних Олимпийских игр 2008. На этом стадионе, помимо проведения главных спортивных состязаний, состоялись церемонии открытия и закрытия Олимпийских игр 2008 года. На Beijing National Stadium проходили матчи Суперкубка Италии по футболу 2009, 2011 и 2012 года.
На «Птичьем гнезде» состоятся церемонии открытия и закрытия Зимних Олимпийских игр 2022.

Китай «умрет» … за победу
После успеха на 128-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Куала-Лумпуре китайская делегация радовалась страшно (на фото).
Это естественно.
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку ОлимпиадПобеда в олимпийской гонке для Китая имеет и политический аспект. Все это должно показать страну как сверхдержаву.
Как может выступить Китай на Зимних Олимпийских играх?
В отличие от Летних Олимпиад, на Зимних китайцы пока себя особенно ничем не проявили.
НО.
Во – первых в 2010 китайцы впервые в истории попали в первую десятку медального зачета.
Во – вторых в зимних видах спорта конкуренция значительно ниже, чем в летних.
В – третьих Канада в 2010, и Россия в 2014 продемонстрировала всему миру, что в зимних видах спорта можно за короткий промежуток времени бросив все силу на успех, можно и выиграть. И так - две последние зимние Олимпиады были выиграны хозяевами. Канадцы в Ванкувере и россияне в Сочи совершили невероятный прорыв в большей части видов спорта, доказав, что можно форсировать подготовку и за пять - семь лет добиться результатов.
У Китая для достижения успеха и деньги, и человеческий ресурс, и базы.
Никто не слушал о китайских горнолыжниках, бобслеистах, скелетонистах.
Но совсем недавно, никто и предположить не мог, что китайцы будут побеждать на чемпионатах мира и Олимпийских играх, а также устанавливать мировые рекорды в легкой атлетике, плавании. И уже совсем никто не предполагал, что китайцы войдут в мировую элиту в фехтовании и в современном пятиборье. А о базе по современному пятиборью в Китае ходят легенды!
И еще одно четвертое. И может быть САМОЕ ГЛАВНОЕ.
В год празднования столетнего юбилея своей коммунистической партии китайская сборная «умрет», но добьется феноменального результата.
Да, быть может стоит написать это без кавычек! Ведь, что такое один – другой миллион населения при общей численности более одного миллиарда.

Казахстан будет бороться дальше
В Казахстане были разочарованы в связи с поражением заявки Алма-Аты в борьбе за право проведения зимних Олимпийских игр в 2022 году, но рассчитывают на дальнейшее развитие города как спортивного центра всего региона и привлечение других крупных соревнований. Об этом сообщил агентству ТАСС заместитель председателя заявочного комитета «Алма-Ата-2022» Андрей Крюков:
-Хотя мы и разочарованы, также признательны МОК за возможность представить наше видение всему миру. Мы готовились много лет, чтобы предложить нашу уникальную и сильную заявку, и многому научились в ходе всего этого процесса.
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку ОлимпиадНо представители оргкомитета «Алма-Ата-2022» говорили, что будет продолжена работа по превращению южной столицы Казахстана в центр зимних видов спорта всей Центральной Азии.
Крюков сказал, что будет проведен анализ, чтобы «понять, какие ошибки были допущены, какие стороны нужно улучшить, и подумать, нужно ли в будущем проводить такие Игры — в таком контексте».
Известный казахстанский лыжник, единственный олимпийский чемпион Казахстана в зимних видах спорта, бывший член МОК Владимир Смирнов (на фото) отметил, что Алма-Ате «противостоял сильный конкурент».
Пекин выиграл гонку ОлимпиадПекин выиграл гонку ОлимпиадБронзовый призер зимних Олимпийских игр 2014 года фигурист Денис Тен (на фото) назвал произошедшее «очень достойной борьбой».
Некоторые представители оргкомитета «Алма-Ата-2022» говорили СМИ, что собираются переименовать оргкомитет в «Алма-Ата-2026» и стать столицей Белой Олимпиады-2026.

Текст: Александр Любимов
Фото: Петр Курников, AFP, Fea.ru, Biathlon.kz, Abcactionnews.com
  • Читайте также:
  • Кого приглашают, кого посылают
  • Блаттер жалеет, что выбрали Россию
  • Визер - единоличник
  • Столица Азербайджана – Баку будет очень гостеприимным городом
  • Как мы отдали «золото» Сочи в Польшу или как Юсков сорвался «с цепи»
  • Леонид Тягачев: День Зимних видов спорта и День Снега нужны России
  • Мы победим на Зимней Универсиаде?!
  • МОК всех ограничил «по – черному»
  • Кто стал первым тренироваться ежедневно и круглогодично?
  • Блаттер Болт вставил Большой (Видео)
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.