01 август 2015, Суббота
828
0
«Бифуз» (Befooz) запретили«Бифуз» (Befooz) запретилиПосле Крымфеста некоторые из журналисткой братьи и торговцы едой на фестах решили перекочевать на фестиваль электронной музыки «Бифуз» (Befooz; преемник «КаZантипа»). Журналистов Всемирных Новостей туда приглашали для освещения мероприятия, но по независящим от нас причинам нам пришлось вернуться в Москву. Но нам удалось узнать подробности о запрете фестиваля Befooz, причем хотим заметить это стало изщвестно практически перед самым открытием феста.

Прокурор Крыма Наталья Поклонская объяснила запрет на проведение фестиваля электронной музыки «Бифуз» (Befooz) тем, что организаторы нарушили нормы антитеррористической, противопожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности. Об этом сообщает РИА Новости.

«Главная причина — это нарушение норм всего федерального законодательства», — отметила Поклонская. Она добавила, что прокуратура не будет «делать кому-то исключения или льготы».

По словам Поклонской, здания на площадке фестиваля не оборудованы установками автоматической пожарной сигнализации, газовые баллоны использовались с нарушениями эксплуатационных условий, деревянные конструкции кровель не обработаны огнезащитным составом, акватория пляжа не обследована.

Прокурор отметила, что в ведомство поступило обращение жителей села Поповка (запад Крыма), где должен был состояться фестиваль, с просьбой не допустить его проведения. Поклонская рассказала о том, что на территории «Бифуза» были найдены шесть шприцев с коричневой жидкостью и задержаны две девушки по подозрению в подготовке сбыта наркотиков в особо крупных размерах.

Прокурор призналась, что никогда не была на фестивале электронной музыки «КаZантип», преемником которого является «Бифуз», и уверена, что его проведение было возможно только благодаря коррупции в кругах прежней крымской власти. Поклонская заявила, что музыкальные мероприятия должны пропагандировать нравственный и здоровый образ жизни.

P.S. После публикации этого материала журналисты Всемирных Новостей решили связаться с организаторами фестиваля для интервью, но нам сказали, что интервью они не дают, "пока не могут...есть на то причины", а всю информацию можно получить на Крым Информ, других журналистов и блогеров просили "не лезть туда, могут возникнуть проблемы" . Поселок Поповка в ужасе!

Материал: Лента.ру
Фото: Befooz.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: