» » Уже сегодня! Борис Гребенщиков - 16 Тонн - Большой летний концерт!

Уже сегодня! Борис Гребенщиков - 16 Тонн - Большой летний концерт!

29 июль 2015, Среда
730
0
Уже сегодня! Борис Гребенщиков - 16 Тонн - Большой летний концерт!БГ
Большой летний концерт!
29 июля 2015, 20:00
В про­шлом году Борис Бори­со­вич Гребенщиков выпу­стил новый альбом «Соль». Что в этом необы­чного, спро­си­те вы? То, что это его пе­рвый соль­ник за до­лгое время. До этого они вы­хо­дил всего два­жды — в 1992 и в 1997 годах.
Реакция на «Соль» была бу­рной. К при­ме­ру, Артемий Троиц­кий на­звал альбом «лу­чшим из на­пи­са­нного и за­пи­са­нного Гребенщиковым за 40 с ли­шним лет»
И это тоже уди­ви­тель­но, учи­ты­вая то, нас­коль­ко бо­льшой культ во­круг Б. Г. Для своих пок­лон­ников Гребенщиков — бо­льше чем кумир. Его считают духо­вным нас­тав­ником. Зна­ко­вая фи­гу­ра русс­кой ку­льтуры, отец-осно­ва­тель советс­кого рока, идеолог и вдо­хно­ви­тель молодёжи 70-х, 80-х, 90-х — сам Гребенщиков без вос­тор­га относи­тся к этим за­служе­нным ти­ту­лам, пре­дпо­чи­тая на­зы­вать себя «че­ло­век, делающий му­зы­ку».
«Чтобы не мутить воду впу­стую, я и пере­стал по­лтора года назад давать интервью. Я тре­зво отдаю себе отчет в том, что люди инте­ре­суются мною то­лько из-за моих песен. Моя сила — в них. Любое мое слово, сказа­нное зря, за­би­рает у них эту силу. Поэтому я буду отвечать на во­просы коро­тко».
Эта ци­та­та из пос­лед­него интервью БГ лу­чше всего объясня­ет его твор­чес­кую по­зи­цию.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: