Не хочешь это золото, дадут другое

28 июль 2015, Вторник
558
0
Не хочешь это золото, дадут другоеНе хочешь это золото, дадут другоеНа чемпионате мира по водным видам спорта -2015 в Казани все очень круто. Китайский прыгун с трамплина Сыи Се пожаловался на некачественную золотую медаль. Ему взяли и заменили на другую. Пока основной вид первенства планеты – плавание еще не началось.

Чемпионат мира, который проходит в Казани - 16-й по счёту чемпионат международной федерации плавания FINA. Он начался 24 июля и продлится до 16 августа 2015 года. Он включает 16-й чемпионат мира по водным видам спорта в категории «Мастерс», который пройдёт с 5 по 16 августа 2015 года.
Соревнования в шести водных видах спорта: плавание, плавание на открытой воде, прыжки в воду и хай-дайвинг, синхронное плавание и водное поло пройдут на трёх основных аренах. Отметим, что чемпионат мира по водным видам спорта FINA ранее не проводился еще в СССР и России.
После тожественной церемонии вручения наград китайский прыгун с трамплина Сыи Се пожаловался на якобы некачественную золотую медаль. Об этом сообщает «Бизнес Online».
Китайский атлет усомнился в правильности рельефной карты мира, изображенной на обратной стороне награды. Сыи Се не понравился участок, где был обозначен Китай. Сыи Се попросил организаторов соревнований заменить его награду на другой образец.
В оргкомитете турнира предложили прыгуну сравнить его медаль с бронзовой наградой американца Майка Хиксона. Китаец не обнаружил видимых различий, но его золотая медаль все равно была заменена.
Наши синхронистки побеждают и побеждают. Уже третье золото.
В прыжках в воду продолжают доминировать китайцы. На их счету уже пять золотых наград.
Основной вид чемпионата – плавание пока еще не началось. Об последнем отборе в подмосковной Рузе (на фото) на чемпионат мира читайте здесь

Материал: Ал-др Любимов
Фото: Gingy Redhead

Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: