27 июль 2015, Понедельник
626
0
Грязный Тур де Франс и наш полный отстойГрязный Тур де Франс и наш полный отстойПобедой британского гонщика Криса Фрума завершилась многодневная велогонка Тур де Франс. Самое интересное, что на этот раз Тур стал грязным. И еще наши гонщики ничем себя не проявили на Туре – 2015.
Крис Фрум во второй раз поднялся на верхнюю ступеньку подиума в Париже, на Елисейских полях. Гонщик команды «Team Sky» де-факто выиграл Тур-де-Франс в субботу, по итогам последнего альпийского этапа, а в воскресенье оформил свой успех де-юре.
Большая часть последнего этапа проходила в неторопливом темпе, гонщики позировали фотографам, а Фрум во время гонки даже поднял победный бокал шампанского.
Итоговый этап Тур де Франс традиционно является вотчиной спринтеров, и победа на Елисейских полях для каждого из них является делом чести. И здесь свое превосходство подтвердил немец Андре Грайпель из команды «Лотто», выигравший четвертый этап на нынешней «Большой петле», больше, чем кто либо другой.
Британец также выиграл зачет «горного короля». В зеленой майке = классификация по очкам в Париже финишировал словак Петер Саган, а в белой = самый молодой гонщик – колумбиец Найро Кинтана. Лучшая команда - Movistar Team, за которую выступает Кинтана.
Доминирование британской команды Sky вызывает у поклонников велоспорта неоднозначные эмоции. Многие ставят под сомнение победы Фрума. Подозревают в употреблении допинга. На одном из этапов болельщик облил Фрума мочой с криками и обвинениями.
Ощутимый перевес Sky над остальными командами породил в мире велоспорта допинговую версию успеха британцев. Всемирно известное агентство BBC констатирует, что Кристофер Фрум в ответ на упреки пообещал пройти независимое физиологическое тестирование.
Теперь о российских гонщиках и российских командах. Их практически не было видно на Туре. Плюс один – российская команда Tinkoff-Saxo, владельцем которой является российский бизнесмен Олег Тиньков заняла третье место в обще командном зачете. Вот и все.
По поводу Криса Фрума знаменитый в прошлом велогонщик, признавшийся в употреблении допинга американец Лэнс Армстронг в своем твиттере поставил множество вопросов….

Материал: Ал-др Любимов
Фото: Rusiatime.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: