Супер слабый Рекорд мира. Который Мы должны побить » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Супер слабый Рекорд мира. Который Мы должны побить

27 июль 2015, Понедельник
595
0
На днях прНа днях прНа днях произошло утверждение новых мировых рекордов. Два рекорда мира были утверждены в эстафетном беге. Мировой рекорд рекорду рознь. Наш обозреватель Андрей Полосин утверждает, что оба рекорда в эстафете должны быть улучшены. И это может сделать наша, российская сборная.

Мы о уже сообщили о новом мировом рекорде на дистанции 1500 м у женщин. Наш рассказ о главном легкоатлетическом событии июля: 17 числа на турнире «Геркулес» в Монако младшая сестра Тирунеш – Гензебе Дибаба пробежала 1500 м за 3.50,07, что на 0,37 секунды быстрее прежнего мирового рекорда 1993 года! Об этом вот здесь

Но пока рекорд Дибабы еще не утвержден.

Теперь пойдет речь о установленных в мае на Багамских островах во впервые введённом и непривычном для нас эстафетном беге на 4000 м. Четыре этапа этой эстафеты имеют различную длину и необычный порядок: 1200 + 400 + 800 + 1600 м.

Главная особенность – размещение в середине самых быстрых этапов. Соревнования 15 мая были по существу первым крупным международным турниром в этом виде бега. Уверенную победу, как у мужчин, так и у женщин одержали сборные США. Кайл Мербер, Брайен Спратлинг, Брендон Джонсон и Бен Бланкеншип пронесли палочку за 9.15,50, а женская команда за 10.36,50. Нельзя не отметить, что эти результаты (особенно, женский) достаточно далеки от возможностей сильнейших составов не только США, но и Ямайки, Кении, Великобритании, Польши и ряда других стран. Неплохие шансы имеет и женская сборная России, лучшие бегуньи которой при удачном старте могут сбросить с рекорда до 15 секунд. Но всё упирается в организацию турнира и специальную подготовку к рекордному забегу. Рекорд мог бы значительно повысить престиж нашей сборной сохраняющей сейчас несколько ещё советских рекордов.

Кстати, этим же постановлением утверждающим рекорды мира ИААФ стал и рекорд Хонг Лю из Китая (на фото) в ходьбе на 20 км– 1:24,38, установленный 6 июня в Ла-Корунье. В Испании китаянка смогла на 24 сек. улучшить достижение нашей олимпийской чемпионки Елены Лашмановой (Лондон, 11 августа 2012 года).

Материал: Андрей Полосин
Фото: En.wikipedia.org
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: