» » В ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги работы правовых подразделений за первое полугодие 2015 года

24 июль 2015, Пятница
624
0
В ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги работы правовых подразделений за первое полугодие 2015 годаВ ГУ МВД России по г. Москве подвели итоги работы правовых подразделений за первое полугодие 2015 годаНа Петровке, 38 в режиме видеоконференции прошло совещание, на котором подвели итоги работы правовых подразделений ГУ МВД России по г. Москве за первое полугодие 2015 года.

В мероприятии приняли участие: начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин (на фото), заместитель начальника ДПД МВД России генерал-майор внутренней службы Сергей Гладкин, руководство и личный состав правовых подразделений.
В ходе совещания с положительной стороны была отмечена работа правовых подразделений по нормотворческой деятельности. За 6 месяцев было рассмотрено в два раза больше проектов законов города Москвы, в четыре раза больше приказов и распоряжений мэра Москвы, чем в прошлом году. По инициативе ГУ МВД России г. Москвы в настоящее время вносятся поправки в 12 правовых актов Правительства Москвы, затрагивающих сферу органов внутренних дел города.
Существенные изменения претерпели законодательные акты, направленные на повышение эффективности работы по противодействию организации и проведению незаконных азартных игр. По словам начальника Главного управления Анатолия Якунина инициатива органов внутренних дел Москвы по совершенствованию законодательства в сфере незаконной игорной деятельности положительно повлияла на результаты оперативно-служебной деятельности. В отчетном периоде количество выявленных преступлений по данным фактам возросло на 129%. В настоящее время Главное управление дополнительно выступает с инициативой о внесении изменений в уголовно-процессуальное законодательство. Они касаются наделения полномочиями по осуществлению предварительного следствия по фактам незаконной организации и проведения азартных игр не только следователей Следственного комитета, но и следственные подразделения органов внутренних дел.
Ключевым направлением правовой работы остается защита интересов ГУ МВД России по г. Москве в судах. В результате профессиональных действий сотрудников правовых подразделений достигнуто снижение числа удовлетворенных исков и сумм по ним.
Последовательно реализуется задача по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам. Всего в первом полугодии оказано квалифицированное правовое консультирование по 4095 обращениям.
В целях формирования правовой культуры и правосознания у детей и подростков проведено более 470 мероприятий, в которых приняли участие около 11 тысяч несовершеннолетних. Организовано 263 пункта консультирования, на которые поступило около 900 обращений несовершеннолетних и 385 обращений их законных представителей.
В завершении совещания лучшим сотрудникам правовой службы начальник Главного управления Анатолий Якунин вручил Почетные грамоты и благодарности.

Материал: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
Фото: Petrovka38.ru My Webpage

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: