» » Подведены итоги оперативно-служебной деятельности УВД на Московском метрополитене в 1-м полугодии 2015 года

24 июль 2015, Пятница
542
0
Подведены итоги оперативно-служебной деятельности УВД на Московском метрополитене в 1-м полугодии 2015 годаПодведены итоги оперативно-служебной деятельности УВД на Московском метрополитене в 1-м полугодии 2015 годаВ УВД на Московском метрополитене состоялось расширенное совещание под председательством генерал-майора полиции Игоря Анатольевича Божкова (на фото), на котором были подведены итоги оперативно-служебной деятельности Управления за 1-е полугодие 2015 года.

В совещании приняли участие: заместитель начальника полиции ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции Вячеслав Алексеевич Козлов, начальник ГУП "Московский метрополитен" Дмитрий Владимирович Пегов, Прокурор Московского метрополитена Александр Михайлович Рыбак и другие приглашенные лица.
На совещании руководитель Управления отметил, что в отчетном периоде сотрудники УВД на ММ успешно реализовывали задачи по охране общественного порядка и безопасности на территории метрополитена, в том числе при проведении массовых мероприятий, задачи по предупреждению, пресечению, выявлению, раскрытию и расследованию преступлений, защите граждан от противоправных посягательств.

Благодаря предпринятым мерам профилактического и оперативного характера продолжилась тенденция снижения количества совершённых преступлений. Динамика снижения составила 27,8%. Количество тяжких и особо тяжких составов преступлений сократилось на 9,8%, их раскрываемость в целом составила 70,7 %. Все разбойные нападения раскрыты по «горячим следам» в течение суток.

Преступления имущественного характера по-прежнему составляют основной блок совершаемых на территории метрополитена преступлений: 67,5% от общего числа. В то же время наблюдается тенденция снижения их количества на 30,2 %, за прошедший период зарегистрировано всего 672 таких деяния. Произошло также снижение количества совершенных грабежей на 22,9%. Удельный вес раскрытых грабежей составил 68,5%. На 30,8 % снизилось количество карманных краж, раскрываемость составила 18,8 %.Одним из существенных профилактических инструментов в деятельности полиции по предупреждению преступлений является использование возможностей административного законодательства. В рассматриваемом периоде к административной ответственности привлечено 47 647 правонарушителей. Динамика увеличения составила 18%. Из них за нарушения миграционного законодательства привлечено 2 798 иностранных граждан, за пределы Российской Федерации выдворено 293 нарушителя.

В ходе совещания были поставлены задачи, направленные на устранение недостатков и совершенствование деятельности подразделений УВД на ММ ГУ МВД России по г. Москве.

Материал: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
Фото: Petrovka-38.com

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: