» » Проверка выявила самую небезопасную ветку столичного метро

Проверка выявила самую небезопасную ветку столичного метро

17 октябрь 2014, Пятница
626
0
Проверка выявила самую небезопасную ветку столичного метроПроверка выявила самую небезопасную ветку столичного метроТаганско-Краснопресненская линия столичного метрополитена в ходе проверки была признана самой опасной веткой. По данным экспертов, на линии не проводятся в нужном объеме мероприятия по повышению безопасности, на ряде станций были обнаружены нарушения в работе электромеханики.

Вагоны, которые находятся в эксплуатации депо "Выхино" и "Планерное", сильно устарели: проверка выявила более 300 различных трещин как на самих вагонах, так и на комплектующих и деталях, которые отвечают за безопасность всего состава.

По словам технических специалистов в области метро, согласно правилам и регламентам, при обнаружении подобных трещин на техосмотре, состав не должен допускаться до перевозки пассажиров, и его направляют на ремонт.

Однако, как сообщается в отчете проверки, Служба подвижного состава не выполняла должным образом возложенные на нее обязанности по проверке и контролю проведения ремонтных работ и устранению выявленных неполадок, и единовременная проверка выполнялась исключительно силами работников депо "Выхино" и "Планерное".

В планах московского метрополитена в ближайшие шесть лет закупить почти 2,5 тысячи новых вагонов, оснащенных всеми необходимыми системами безопасности. Как сообщал ранее столичный глава Сергей Собянин, в настоящее время парк московской подземки обновлен на 27%, что составляет 1360 вагонов. В среднем в год метрополитен приобретает около 300 новых вагонов как от российских, так и от зарубежных производителей.

Бюджет, выделенный на безопасность подземного транспорта Москвы в 2014 году, составил 40 млрд рублей.

Фото и материал: Lifenews.ru
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: