» » Получить государственную услугу в сфере регистрации оружия жители Северного округа столицы смогут по принципу «одного окна»

Получить государственную услугу в сфере регистрации оружия жители Северного округа столицы смогут по принципу «одного окна»

23 июль 2015, Четверг
414
0
Получить государственную услугу в сфере регистрации оружия жители Северного округа столицы смогут по принципу «одного окна»Получить государственную услугу в сфере регистрации оружия жители Северного округа столицы смогут по принципу «одного окна»Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин (на снимке) открыл первый в Москве межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы в УВД по Северному административному округу.

Теперь оформить разрешение на хранение или приобретение оружия граждане могут по принципу «одного окна».До недавнего времени лицензионно-разрешительные службы располагались в каждом ОМВД Северного округа. Менее месяца назад по решению начальника Главного управления Анатолия Якунина они были объединены в Межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве.

В настоящее время МОЛРР УВД по САО ГУ МВД России по г. Москве осуществляет предоставление государственных услуг по принципу «одного окна», оказываемых органами внутренних дел в сфере оборота гражданского и служебного оружия, а также частной детективной и охранной деятельности, в том числе посредством Единого электронного портала государственных услуг.

Около месяца отдел функционировал в тестовом режиме. Сегодня состоялось его официальное открытие, в котором приняли участие начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин, руководители УВД по административным округам и территориальных отделов УВД по САО.

Анатолий Якунин лично осмотрел помещения, в которых ведется прием заявителей. Для приема граждан работают четырнадцать окон, отдельно выделены 2 кабинета для проведения осмотра оружия, обеспечен доступ сотрудников к информационным массивам баз данных, порталу государственных услуг; места приема и ожидания граждан и юридических лиц оборудованы средствами видео и аудио фиксации, регистраторами речевых сообщений, кондиционерами, информационными стендами. В здании межрайонного отдела лицензионно-разрешительной работы предусмотрено все для приёма граждан с ограниченными возможностями. Для этой категории людей были оборудованы пандус, туалет и завезена специальная мебель.

С целью удобства посетителей и сокращения времени ожидания установлено оборудование по организации «Электронной очереди». Внедрены и используются ряд дополнительных технических возможностей, которые позволили обеспечить минимальное вовлечение заявителей в процесс заполнения заявлений и сопутствующих документов, сократив время ожидания в очереди.
Начальник ГУ МВД России по г. Москве генерал-лейтенант полиции Анатолий Якунин высоко оценил проделанную работу, а также преимущества нового отдела.«Мы сейчас находимся в активном поиске - как нам повысить эффективность выполнения Указа Президента номер 601 по предоставлению государственных услуг населению. На коллегии в марте мы долго дискутировали, по какому пути пойти: или оставить все как есть в районных отделах, или все-таки создать межрайонный отдел лицензионно-разрешительной работы. Потом было принято решение провести эксперимент на территории северного УВД. Каждый день межрайонный отдел принимает более 200 граждан. В принципе, все дают положительную оценку. По результатам мониторинга мнения посетителей и предложений начальников УВД мы примем решение, будет ли этот опыт распространен на весь город», — отметил начальник Главного управления.

Материал: Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
Фото: Petrovka38.ru

Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: