Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театреЕще не заиграла музыка, а люди уже промокли! Правда, не от слэма, - и в этом отличие от традиционного панковского концерта. Нередко в кино похороны хорошего человека сопровождает дождь, на сей раз погода всплакнула, словно почтив память Михаила Горшенёва, лидера и основателя культовой группы «Король и Шут», умершего ровно за два года до этого "Несыгранного концерта".
Помню, два года назад я собирался как раз на это шоу, и смерть "Горшка" воспринял, пусть и в небольшой степени, как нечто лично-трагическое. Думаю, я не одинок в том, что даже сильно расширив свой музыкальный кругозор за много лет после знакомства с "КиШом", испытываю далеко не только ностальгические чувства, но подлинную радость. Хочется этого кому-то или нет, но Горшенёв был действительно талантливым человеком, еще при жизни ставшим культовой фигурой, чье поведение породило значительные отголоски в прессе и познакомило множество людей с ним, ну и его музыкой. Так что музыка эта стала по-настоящему народной, - ее знают даже те, кто не знает исполнителя.
К вопросу об исполнителе. Странно было, что в этом мероприятии не принимал участие Князев. Понятно, что его не должно было быть два года назад, но и Алексея Горшенева тоже тогда с группой бы не было. "Князь" мог бы придать прощанию привкус настоящего единения, а музыке вернуть хотя бы символическую первозданность. Ну да ладно, КняZz выступят совсем скоро - 7 августа в Stadium Live, и тогда, возможно, Князев отдаст дань памяти своему, так сказать, экс-одногруппнику.
Впрочем, и без бывшего второго вокалиста "Короля и Шута" народу было много. Так много, что фан-зона закончилась еще до начала, и за полтора часа после запуска (начавшегося в 18.30) не все успели зайти.
Концерт начался с небольшим опозданием в 30 минут. Нон-стопом отыграв "Дагон", "Исповедь вампира" и "Отражение", группа поздоровалась с публикой. Всеобщее "хой" было ответом Алексею Горшеневу и "Северному флоту", которые вновь исполняли роль легендарных "КиШей". Александр Леонтьев и Алексей Горшенев мастерски разделили вокальные обязанности, правда, к концу концерта, как мне показалось, больше все же пел "Ренегат". Лидер "Кукрыниксов", впрочем, нисколько не халтурил и всеми силами старался петь в манере старшего брата.
Публика бурно реагировала на все песни, зрители подпевали, устраивали слэм и мошпит, а на "Счастье" зажгли фаера, вероятно, чудом пронесенные через охрану.
Можно было заметить на концерте многих музыкантов (например, Николая Стравинского, гитариста московской панк-рок-группы «Тараканы!», барабанщика группы «Ракеты из России», также основатель и лидер группы Selfieman) и просто довольно-таки взрослых людей, порой пришедших в вечерних платьях и костюмах. Еще одно подтверждение того, что музыке "КиШа" все возрасты покорны, и с годами любовь к ней лишь несколько видоизменяется, но сердце все так же откликается на знакомые мотивы. Хоть на панк-концерте и не привычно видеть в ВИП-партере зрителей, словно пришедших в оперу.
Впрочем, не стоит забывать о том, что у группы "Король и Шут" был в истории пусть и не оперный, но эстрадно-оперетточный проект - ЗОНГ-опера "TODD". О ней не забыли на "Несыгранном концерте", исполнив три песни из этого рок-мюзикла.
К слову, к выбору песен есть некоторые претензии, связанные с отсутствием "Рома" (кстати, его хором распевали и до, и после концерта многие поклонники), "Прыгну со скалы", "Охотника", "Куклы колдуна", ну и, по мелочи, "Хардкора по-русски", "Гимна шута", "Северного флота". В остальном сет-лист был хорош, и, несмотря на некоторые недовольства длиной, обилен: включил 26 песен, не обойдя вниманием почти ни одного альбома группы. Закончилось действо в 22.15, когда после "Проклятого старого дома" на экране возникло изображение "Горшка". Милой деталью был выход на сцену жены и дочки Горшенева-младшего. После того, как Ренегат заявил, что группа (видимо, "Северный флот") действительно прощается, и почтения женой Горшенева памяти Михаила, ее маленькая дочь произнесла в микрофон: "Панки - хой!" Этакая передача эстафеты произошла: мол, растет достойная смена.
Мощный, качевый, разборчивый звук дополнялся красивым светом, а на экране возникали либо образы из клипов, либо изображенния играющих музыкантов. Концерт снимался с нескольких точек, будем надеяться, что скоро мы увидим DVD с этим замечательным выступлением.
Отрадно, что дождь не испортил никому настроение, т.к. не перерос в ливень, не разразился грозой, оставив грому властвовать лишь на сцене, и вообще прекратился к середине шоу. К сожалению, на окраинах Москвы он был посильнее, и размокшие дороги вкупе с ужасными пробками помешали нашему фотографу доехать вовремя до "Зеленого театра". Так что, увы, фотографий (кроме тех, что внизу) не будет.


Сет-лист:

Дагон
Исповедь вампира
Отражение
Фокусник
Дурак и молния
Танец злобного гения
Помоги мне
Воспоминания о былой любви
Садовник
Верная жена
Невеста палача
Паника в селе
Злодей и шапка
Блуждают тени
Мертвый анархист
Медведь
Мой Бог
Счастье
Камнем по голове
Мария
Марионетки
Мастер приглашает в гости
Ели мясо мужики
Лесник

Бис:

Добрые люди
Проклятый старый дом


Благодарим Компанию Live Promo и лично Карину Фазуллину за прекрасный концерт и возможность его посетить!

«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
«Северный флот» и Алексей Горшенев почтили память "Горшка" в Зеленом театре
  • Читайте также:
  • Фестиваль памяти Александра Монина
  • Несыгранный концерт. «Король и Шут» и Алексей Горшенев в Зеленом театре
  • Godsmack наконец-то доехали до Москвы!
  • Total. 15 лет. Yotaspace
  • Большой весенний концерт группы «ПилОт» в Москве!
  • Tequilajazzz Сто пятьдесят планетарных колец 24 апреля, Ray Just Arena
  • Северный Флот 22 марта YOTASPACE
  • Группа «KEROSIN» Саша Rocknroll: «Эти уроды делят свои деньги и сферы влияния, а бедные люди страдают»
  • 13 декабря — ДДТ «Прозрачный» @ Stadium Live
  • ДЕНЬ ПАМЯТИ ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ QUEEN CLASSIC
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.