20 июль 2015, Понедельник
546
0
Серебряная СтефанияСеребряная СтефанияКрасавица, спортсменка из Краснодарского края Стефания Елфутина завоевала серебро молодежного первенства мира в олимпийском классе виндсерфинга RS:X, прошедшего польской Гдыне.

В парусном спорте на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро будет разыграно 10 комплектов наград. Россияне отобрались пока только в четырех классах - RS:X и 470 у мужчин и женщин. В других они пока только борются за лицензии. Но реально на медали в Бразилии может претендовать из отечественных спортсменов и спортсменок только Стефания Елфутина.

В 2013 года она стала чемпионкой мира среди юниоров в юношеском классе T293 (2013), а в 2014 - и в олимпийском RS:X. И на завершившемся первенстве спортсменка из Ейска считалась одной из фавориток. Она долго лидировала, но, увы, смазала концовку регата. Все решилось в медальной гонке, в которой принимали участия 10 лучших серфингисток.
Рассказывает тренер российской сборной по виндсерфингу Михаил Дубина:
-
В медальную гонку у нас попали две спортсменки – помимо Елфутиной еще и Мариам Сехпосян из Сакт-Петербурга. У Стефании были шансы побороться за первое место, ее и израильтянку Ной Дрихан разделяли четыре очка. Стефания могла бы выиграть первенство, если бы в медальной гонке между ней и израильтянкой была бы еще одна спортсменка - нужна была «прослойка». К сожалению, не получилось. Почему? Азарт, адреналин, эмоции, которые проявляются в решающий момент… Были, к сожалению, допущены ошибки. А точнее одна маленькая ошибка. На старте был небольшой «заход» ветра, Стефания отреагировала правильно и поехала к нужному концу стартовой линии, но «заход» этот был кратковременный, ветер быстро вернул свое прежнее направление. Дрихан ушла на дистанцию впереди нее и взяла ход гонки под свой контроль….
Сехпосян же финишировала седьмой.

У мужчин также первенствовал представитель Израиля – Иоав Омер. Лучший из россиян Максим Токарев занял 15-е место.

Материал: Алексей Жук


Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: