Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Российский ВелоГигант. 2-й и 3-й этапы
Российский ВелоГигант. 2-й и 3-й этапыРоссийский ВелоГигант. 2-й и 3-й этапыУчастники самой длинной велогонки в мире - Red Bull Trans Siberian Extreme – по городам и весям России продолжают свой нелегкий путь на велосипедах. О том, что им встретилось на пути – репортаж нашего специального корреспондента Бориса Сенаторова. На этот раз из Костромы, Кирова, Перми, и Екатеринбурга.

В нынешнем году гонка Red Bull Trans Siberian Extreme проводится в третий раз. Red Bull Trans Siberian Extreme была задумана гражданином Австрии Пауль Брук = Paul Bruck и его супругой (на снимке). На презентации они были уверены, что все будет отлично! Кстати, так пока все и идет на отлично!
О презентации гонки можно прочитать здесь и здесь.

А теперь подробности второго и третьего этапов.

Этап 2

В 6 утра, не успев прийти в себя после первого этапа, не успев понять все сложности маршрута, атлеты вышли на старт самого тяжелого этапа. Одно лишь расстояние наводило ужас на всю группу поддержки, ребята же сохраняли спокойствие. Им предстояло преодолеть 1100 километров. И это все по ужасным дорогам Костромской и Кировской областей. Лишь последние 300 километров по Пермскому краю порадовали спортсменов. Сама же гонка прошла в общем режиме. Немецкая и русская команды проехали весь этап плечом к плечу. Это помогало им держать хороший темп и не скучать. Таким образом Михаил Игнатьев и Томас Йон финишировали спустя 34 часа и 13 минут. Паоло Асте финишировал спустя полтора часа. Их общее с Паоло Джанотти время составило 35 часов и 49 минут.
Участники - одиночки затратили немного больше времени. Первым пришел к финишу Стивен Харви, который с одной короткой остановкой проехал весь маршрут за 38 часов и 41 минуту. Кристоф Аллегерт финишировал спустя 39 часов и 38 минут, а Денис Маджара через 43 часа и 40 минут.
К сожалению, избежать проблем не удалось. Спустя 678 километров произошла травма колена у Эди Фукса, которая не позволила ему продолжить гонку.

Этап 3

В этот раз старт гонки был назначен на полдень, что не могло не обрадовать. После столь длинного этапа всем хотелось отдохнуть и набраться сил, чтобы с ветерком доехать до Екатеринбурга.
Эдвард Фукс, который сошел на предыдущем этапе, смог восстановиться и выйти на старт. Все участники были рады видеть его здоровым.

Пермь порадовала своим гостеприимством. На старте присутствовали представители городской администрации, на площади перед зданием государственной художественной галереи собралось большое количество велосипедистов и просто фанатов велоспорта, журналистов и репортеров. С небольшой задержкой был дан старт и атлеты выдвинулись в сторону Екатеринбурга. Им предстояло преодолеть относительно небольшое расстояние - 350 километров, но и этот этап не был столь простым. Постоянные спуски и подъемы не давали спортсменам возможности расслабиться.
Спустя сто километров стало ясно, что Эди Фукс полностью восстановился и готов продолжить борьбу. Вместе с остальными спортсменами он пытался правильно выбрать тактику: оторваться от соперников, держать высокую среднюю скорость, но при этом оставить силы для следующего этапа до Омска.
Около половины двенадцатого первая часть гонщиков пересекла границу Европы и Азии. До финиша им оставалось ровно десять километров.

В полночь первыми финишировали Эдвард Фукс, Томас Йон и Стивен Харви, которым потребовалось всего 10 часов и 38 минут. Сразу за ними приехали Иван Ковалёв и Паоло Асте. С отставанием в 30 минут финишную линию пересекли Денис Маджара и Кристоф Аллегерт, закрыв тем самым 3 этап самой длинной велогонки в мире - Red Bull Trans Siberian Extreme.

Материал: Борис Сенаторов
Фото: Петр Курников
  • Читайте также:
  • Red Bull Trans Siberian Extreme - Москва-Кострома
  • КаКой там Тур де Франс или Джиро д’Италия. Они отдыхают! Вместе взятые! часть № 2.
  • КаКой там Тур де Франс или Джиро д’Италия. Они отдыхают! Вместе взятые! часть № 1
  • Артем Сильченко – шестой на старте мировой серии по Клифф-Дайвингу
  • Наши люди в Ред Булле
  • Николаев выскочил вперед
  • Прокол Шибалова
  • «Метеор» Red Bull-а!
  • Льюис Хэмилтон выиграл пятый Гран-при подряд Формулы-1
  • В Париже прошла презентация многодневки Tour de France - 2015
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.