Проиграли Португалии

19 июль 2015, Воскресенье
614
0
Проиграли ПортугалииПроиграли ПортугалииНа чемпионате мира по пляжному футболу, который проходит в Португалии, сборная России проиграла в полуфинале в упорной борьбе хозяевам чемпионата – португальцам – 2:4. Теперь нашей сборной придется довольствоваться борьбой за бронзовые награды. В другом полуфинале команда Таити переиграла итальянцев. Напомним, что подопечные Михаила Лихачева (на фото) на последних двух первенствах планеты завоевывали золотые награды.

В заключительном матче группового турнира сборная России потерпела поражение от команды Таити – 5:6.
После этой встречи наша команда попадала в play – off и выходила на более сильных соперников – такая была жеребьевка и календарь турнира.
В этой половине сетки оказались и Бразилия, и Португалия.

В четвертьфинале сборная России встретилась со сборной Бразилии. Самой титулованной сборной в мире в пляжном футболе. Россияне выиграли со счетом – 6:5.
Бразилия впервые за всю историю первенств планеты не сумела выйти в полуфинал. А общий счет главного тренера сборной России Михаила Лихачева в играх против сборной Бразилии стал 6:1.

Предстоял полуфинальный поединок против португальцев. Было очень много разговоров о том, что наши футболисты будут
играть против хозяев, и поэтому наших будут судьи «убивать».

Проиграли ПортугалииПроиграли ПортугалииНачали мы довольно уверенно. И получив возможность пробить штрафной Алексей Макаров (на фото) посылает мяч в ворота соперников со стандарта. Но затем в первом тайме португальцы не только сравняли счет, но и вышли вперед.
В начале второго тайма россияне активизировались и Дмитрий Шишин забивает гол – 2:2.

Казалось бы удается переломить ход борьбы, и теперь инициатива будет у нашей сборной. Но, к сожалению, Дмитрий Шишин отметил свой забитый гол неприличным жестом в сторону трибун. И был удалён.

Остановимся на этом инциденте. Имел рефери удалять Шишина за это? Да. Имел полное право. Правда, мог и не удалять.
Два с половиной тайма нас никто не убивал. У судьям не было претензий. Да, в заключительные примерно пять – шесть минут матча были моменты весьма и весьма спорные. Каждый из которых можно истолковать по - разному. Судьи принимали решения в пользу хозяев. К примеру, не дали красную карточку вратарю португальцев, когда Антон Шкарин обвел его и выходил на пустые ворота, а голкипер сфолил.

Но судьи всегда благосклонны к хозяевам. Когда меньше, когда больше. Разве мы не знали этого. Разве это для нас было откровением.

Но у нашей сборной были моменты забить: со стандартов, аутов. С игры таких моментов было не так уж и много. Но они не были использованы. Еще – один из голов мы сами себе «привезли». С противоположной штрафной площадки мяч летел по центру и приземлился в сетке наших воротах.

Проиграли ПортугалииПроиграли ПортугалииО том, что мы имели возможность забить, сказал журналистам капитан команды Илья Леонов (на фото). Он подчеркнул, нечего на судей пенять – сами виноваты.

Вспоминаю первый матч сборной России против сборной Португалии на Кубке Европы в 2005 году. Наши пляжные футболисты выиграли 5:3 и ходу матча вели – 5:1.

Не пропусти глупый гол и забей свои мячи, и плюс не допуская ошибок, которые судьи могли использовать против нашей сборной, команда России, вне всякого сомнения, выиграла бы.
И никакие судьи не помогли бы.

Португалия – Россия – 4:2. Да, чуть – чуть судьи помогли соперникам. Да, наша сборная устала, недавно российская пляжная дружина стал чемпионом Первых Европейских игр. Да, удача чуть – чуть отвернулась от нас. Но мы проиграли сами.
Будем надеяться, что в матче за бронзовые награды удача от нас не отвернется.

Текст: Александр Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: