Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Готовность номер один
Готовность номер одинГотовность номер одинМеньше трёх недель остаётся до начала крупнейшего по количеству участников легкоатлетического турнира года – чемпионата мира среди ветеранов. Начиная с 4 августа на старты в третьем по населению городе Франции – Лионе выйдут более 8000 человек!

Для сравнения можно привести предварительные заявки чемпионата мира в Пекине, где ожидается участие порядка двух тысяч спортсменов. Соревнования для атлетов старше 35 лет пройдут в 14 возрастных категориях для мужчин и женщин (через пятилетний интервал). Россию будут представлять 160 спортсменов в 11 младших возрастных группах; в 90 лет наши легкоатлеты уже не бегают, не прыгают, не метают, а если и ходят, то с палочкой и на чемпионаты не выезжают. Это намного больше, чем на предыдущих чемпионатах, проходивших в весьма удалённых от центральной России городах, куда добраться без финансовой поддержки удавалось немногим. Наше министерство спорта готово тратить миллионы долларов и евро на кого угодно, только не на цвет и гордость отечественного спорта.

Готовность номер одинГотовность номер одинВ Лионе французы ждут гостей из 97 стран. Многие из них гораздо беднее великой энергетической державы, но всё же находят возможности поддержать своих корифеев. Из Москвы в Лион собираются полететь всего 20 атлетов, московское правительство, в отличие от многих других регионов, своих чемпионов не балует. Даже обязательные майки с надписью «Россия» у всех будут с разными шрифтами. Хорошо, что Москомспорт находит средства на проведение чемпионата города – единственного общедоступного летнего официального старта для москвичей зрелого возраста.

В этом году на чемпионат столицы в Сокольниках, проводившийся на единственном легкоатлетическом стадионе 12-миллионного города, собралось более ста участников. Чемпионат отметился большой экономией серебряных и, особенно, бронзовых медалей, так как во многих видах программы у победителей вообще не было соперников. В этих условиях нескольким атлетам среднего даже по отечественным стандартам уровня мастерства удалось выиграть по три золотые медали. А кто же из москвичей готов побороться за красивые медали Лиона? Таких, увы, немного. В итоговых протоколах чемпионата столицы можно выделить дюжину достойных атлетов, но далеко не все из них накопили достаточно средств на поездку в относительно недалекую, но весьма не дешёвую Францию. В беговых видах это Владимир Сливин, показавший неплохое для категории 50 лет (хотя и не медальное) время на стометровке – 12,4; посильнее выглядят его старшие товарищи Рамир Курамшин (75) и Валерий Ухов (74, но на чемпионате мира ему уже будет 75) – 15,0 и 15,1. Рамир отличился также на 200 (31,3) и 400 метрах. На 800 метрах лучшими были 75-летние Юрий Степанов (3.21,5) и Иван Скворцов (3.22,8), а также неувядающий 81-летний Анатолий Кокорев – 3.47,5. Шансы побороться за медали Лиона имеют скороходы Александр Сартаков (70), Эдуард Федосов (75) и старейший участник чемпионата Москвы 87-летний Михаил Антонов, прошагавший три километра за 24.17,8, а пять – за 40.08,3. Его темп служит хорошим ориентиром для начинающих молодых атлетов. Среди прыгунов и метателей шансы на медаль есть только у 78-летнего тройника Владимира Ройтмана – 8.34. В чемпионате не проводились состязания многоборцев, но здесь неплохие шансы у Валерия Ухова (М75).

Готовность номер одинГотовность номер одинИз немногочисленных участниц турнира достойны быть отмеченными достижения в ходьбе на 3 и 5 км Натальи Терентьевой (Ж50) – 16.08,5 и 27.51,5, и метательницы Галины Коваленской (Ж80), толкнувшей ядро на 8,16 м и метнувшей диск на 18,66 м. Получить третью медаль в её наиболее сильном виде, метании молота, ей не удалось из-за отсутствия у судей снаряда соответствующего её возрасту веса. Одна из сильнейших в мире бегуний на длинные дистанции Римма Васина (Ж70) сочла возможным выступить только в спортивной ходьбе на 3 км, где показала неплохое время – 20.07,5. Чемпионат мира не покажет отечественное телевидение, не напишут о нём и в газетах, но всё же поболеем за земляков, разыскав в дебрях Интернета их имена.

Материал и фото - трёхкратный чемпион Москвы - 2015 Андрей Полосин
  • Читайте также:
  • Вячеслав Аминов: Далеко не полностью доволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью
  • Антирекорды московской атлетики
  • Формула Е – в самом центре Москвы
  • Николай Гуляев: свыше 850 физкультурно-спортивных мероприятий в столице будут посвящены Дню Победы
  • Чемпионат меняет рейтинг рапиристов
  • ЖЕНСКИЙ ЧЕМПИОНАТ МИРА ОТКРЫТ
  • Старты московских Легкоатлетов - ветеранов
  • Андрей Моисеев: Без отбора пройдет только Александр Лесун
  • Отказаться от чемпионата мира по футболу. У НАС НЕТ ДЕНЕГ
  • Международный союз велосипедистов «выбросит» командную гонку из чемпионата мира
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.