» » Задержаны подозреваемые в серии телефонных мошенничеств

Задержаны подозреваемые в серии телефонных мошенничеств

14 июль 2015, Вторник
465
0
Задержаны подозреваемые в серии телефонных мошенничествЗадержаны подозреваемые в серии телефонных мошенничествСотрудники УВД по ЗАО задержали участников преступной группы, подозреваемых в серии телефонных мошенничеств в отношении пенсионеров

Сотрудники УВД по ЗАО ГУ МВД России по г. Москве задержали троих участников преступной группы, которые под предлогом освобождения родственника от уголовной ответственности завладевали денежными средствами пенсионеров.

12 июля в 15.00 на городской телефон 87-летней пенсионерке позвонил неизвестный и сообщил, что ее сын стал виновником ДТП, и для его освобождения от уголовной ответственности требуется 300 тысяч рублей.

Пожилая женщина связалась с родственником и, убедившись, что с ним все в порядке, обратилась в полицию. Тем временем аферисту заявительница сообщила, что готова заплатить необходимую сумму. Через полчаса злоумышленник был задержан в квартире пенсионерки в момент передачи денег.

В этот же день в ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска УВД по ЗАО совместно с коллегами из ОМВД России по району Кунцево на Истринской улице задержали остальных участников преступной группы.
Как установили полицейские, роли в ней были четко распределены: 28-летний ранее судимый житель Калужской области звонил пожилым людям, а 25-летний краснодарец вместе с 19-летним уроженем Кемеровской области приезжали за деньгами.
Сотрудники полиции предполагают, что задержанные причастны как минимум к 50-ти аналогичным преступлениям, совершенным на территории Западного округа.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ (мошенничество). В отношении задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники УВД по ЗАО обращаются ко всем гражданам, пострадавшим от противоправных действий подозреваемых, с просьбой звонить по телефону 8 (499) 233-91-00 или в службу «102» (c мобильных телефонов – 112).

Пресс-служба ГУ МВД России по Москве
Фото: Mimi-gallery.com
Обсудить

Читайте также:

Депутат торговал героином
18 октябрь 2014, Суббота
Депутат торговал героином
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: