Пляж и море, солнце и песок: наполовину ясно, наполовину туман, да темень » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Пляж и море, солнце и песок: наполовину ясно, наполовину туман, да темень

13 июль 2015, Понедельник
586
0
Пляж и море, солнце и песок: наполовину ясно, наполовину туман, да теменьПляж и море, солнце и песок: наполовину ясно, наполовину туман, да теменьПляж и море, солнце и песок: наполовину ясно, наполовину туман, да темень. Не бывает? Не бывает. Именно такое происходит на чемпионате мира по пляжному футболу, который проходит в Португалии. После первых двух туров на первой стадии чемпионата мира в двух группах все ясно, а в других туман да темень. Пока порадуемся за нашу пляжную дружину. Она уже вышла в четвертьфинал.

Нынешний чемпионат мира по пляжному футболу-2015 18-й по счету. Правда, стоит оговориться, что первые первенства планеты проводились не под эгидой ФИФА.
Португалия получила право стать хозяином соревнований 28 мая 2013 года. Состязания проводятся в Эшпинью = Espinho, а если быть более точным на пляже Каниде в Вила-Нова-ди-Гая.

Действующий чемпион мира сборная России выиграла первые две встречи в групповом турнире – группа «D».

Первая встреча.
Россия — Парагвай 7:5 (2:2, 2:2, 3:1).
Наши голы: Романов-2, Шишин-3, Леонов, Шкарин.
Встреча складывалась не просто. Наша сборная вначале пропустила. Затем соперникам удалось забить еще один мяч. Наши футболисты сравняли. И Кирилл Романов вышел вперед. Но не надолго.

Два гола сборной Парагвая, и вновь южноамериканцы вышли вперед. Правда, оба раза со стандартов: с штрафного и пенальти. Причем в обеих случаях решения арбитров в пользу соперников были спорными. В концовке второго тайма мы сумели сравнять счет.
Затем капитан команды Илья Леонов (на снимке), как и подобает капитану взял игру в свои руки, и с отличной передачи Анатолия Перемитина вывел сборную России вперед 5:4. В третьем тайме подопечные главного тренера пляжной сборной Михаила Лихачева довели встречу до победного окончания.

Вторая встреча.
Россия – Мадагаскар – 4:2 (3:0, 0:2, 1:0).
Наши голы: Крашенинников, Романов-2, Леонов.
На этот раз наш капитан открыл счет в этой победной встрече.
Интервью с Ильей Леоновым можно прочитать здесь

Вчистую выиграв первый тайм, наши футболисты решили продемонстрировать красивый футбол. Но завершающие удары не шли, и этим воспользовались африканцы, которые сократили разрыв до минимума, и были близки к тому, что бы сделать счет ничейным. В последней стадии матча подопечные Михаила Лихачева играли не столь ярко, но забили ещё один мяч. И набрали максимальное количество очков после двух встреч – 6!

В нашей группе также две победы одержала сборная Таити. Островитяне обыграли вначале Мадагаскар – 4:3, а затем и Парагвай с точно таким же счетом, как и наша команда – 7:5. Таити также, как наша сборная уже точно будет играть в четвертьфинале.

В группе «В» также определились четверть финалисты. Это сборные Италии и Швейцарии выиграли свои встречи в основное время.
Италия – Коста Рика – 6:1 и Италия – Оман – 4:2.
Швейцария – Оман 5:2 и Швейцария – Коста Рика – 4:3.

В группе «С» многократные чемпионы мира бразильцы довольно легко выиграли у мексиканцев – 5:1, а вот с командой Ирана победа досталась в упорном поединке – 4:3. В свою очередь Иран нанес поражение испанцам – 6:5. Испанцы сумели выиграть только один матч у мексиканцев – 3:1. Теперь Испании, многократным призерам чемпионатом мира (кстати, именно испанцев переиграла наша сборная в финале первенства планеты в 2013!) надо обыграть бразильцев в последнем туре.

Самое интересное положение сложилось в группе «А».
Вот результаты матчей (многие из них завершились неожиданно):
Португалия – Япония – 4:2
Аргентина – Сенегал – 4:3
Сенегал – Португалии – 6:5
Япония – Аргентина – 4:3
Любая из команд может решить все вопросы в заключительном туре и выйти в четвертьфинал.

Материал: Александр Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: