11 июль 2015, Суббота
592
0
Как президенты и астронавтыКак президенты и астронавтыНа днях в Канаде завершился чемпионат мира по футболу среди женских команд. В третий раз в истории победу одержала сборная США. Американки переиграли в финале чемпионок мира – 2011 японок. Десятки тысяч болельщиков приветствовали новых чемпионок вначале в Лос-Анджелесе и затем в Нью – Йорке.

Футбол, или как его называют в Северной Америке – Соккер не самый популярный вид спорта: ни в США, где первые две позиции по комплексу критериев занимают американский футбол и авто гонки Наскар, и ни в Канаде, где на первых двух позициях хоккей с шайбой и канадский футбол, который сильной напоминает американский футбол.

Но если речь пойдет о женском футболе, то в США этот вид спорта – среди женщин, вне всякого сомнения номер ОДИН.
В каждом американском колледже и школе есть женская футбольная команда. Её может не быть по баскетболу, но по футболу (соккеру) отсутствие команды признак дурного тона.

Американки добились блестящих результатов. C тех пор, как стали разыгрываться женские футбольные турниры на Летних Олимпийских играх, то сборная США не побеждала лишь один раз. Они чемпионки 1996, 2004, 2008, 2012, и лишь в 2000 проиграли норвежкам в финале.
На чемпионатах мира сборная США также выступает очень успешно.

В нынешнем году в финале были повержены японки. Третье место заняла сборная Англии, которая выиграла сборной Германии.
После окончания первенства мира вначале сборную США приветствовали в Лос-Анджелесе. Собрались десятки тысяч болельщиков.

Футболистки национальной команды вышли на сцену под овации толпы, которая с восторгом встретила триумфаторов Кубка мира, проходившего в Канаде. Лучшая в составе американок Карли Ллойд, обращаясь к собравшимся, сказала, что девушки из сборной США собираются выиграть и следующий чемпионат мира, который состоится через четыре года. Карли Ллойд получила «Золотую бутсу» канадского чемпионата мира, забив в семи поединках шесть голов, три из которых в Ванкувере в финальном матче с Японией.

В Нью-Йорке состоялся парад в честь сборной США. Под ободряющие возгласы члены сборной прошли так называемым «Каньоном Героев» в Нью-Йорке: так еще не приветствовали ни одну женскую команду в каком-либо виде спорта.

Процессия прошла из северного до нижнего Манхэттена, а люди, собравшиеся с обеих сторон улицы, бросали конфетти, размахивали флагами. Подобной чести у жителей Нью-Йорка удостаивались только первые лица государств и астронавты.

Материал: Александр Любимов
Фото: Thepigandpearl.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: