Бразилию мы не увидим. И Месси тоже не поглядим » Всемирные новости и новости шоу-бизнеса | News-w.org | World news and Showbiz news

» » Бразилию мы не увидим. И Месси тоже не поглядим

11 июль 2015, Суббота
564
0
Бразилию мы не увидим. И Месси тоже не поглядимБразилию мы не увидим. И Месси тоже не поглядимКогда завершился Кубок Америки по футболу, то многочисленные любители футбола в нашей стране были сильно опечалены. По итогам турнира первое место заняла сборная команда Чили. Именно сборной Чили предстоит приехать на Кубок Конфедераций в Россию в 2017. Ни Бразилии, ни Аргентины мы не увидим.

Кубок Америки – старейший турнир среди национальных сборных в мире.
Первый розыгрыш прошёл в 1910 году, но был впоследствии не признан официальным. Первый турнир назывался Кубок Столетия Майской революции, он прошёл в Аргентине в 1910 году. Чемпионом стала Аргентина, переигравшая в главном матче Уругвай – 4:1.
Первый признанный турнир прошёл в 1916 году.

Таким образом, Кубок Америки является старейшим из существующих международных футбольных турниров, и на 44 года старше своего европейского аналога.

В настоящее время в Кубке Америки участвуют 10 стран КОНМЕБОЛ: Аргентина, Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Парагвай, Перу, Уругвай, Чили, Эквадор. С 1993 года в турнире также участвуют 2 приглашённые сборные, как правило из зоны КОНКАКАФ, так сборная Мексики стала постоянным участником турнира.

Наибольшее количество раз победу одерживали уругвайцы – 15 раз. На втором месте – аргентинцы – 14 раз. На счету Бразилии – 8 побед.
В нынешнем финале встретились команды Аргентины и Чили.

Впервые в истории чемпионом Южной Америки стала сборная Чили, одолевшая сборную Аргентины в финале в серии пенальти. Счёт после основного времени и овертаймов 0:0, итог серии пенальти 4:1.

Бразильцы, у которых в России очень большое количество поклонников, проиграли команде Парагвая в четвертьфинале по пенальти. Основное время – 1:1, и по пенальти 3:4.

Не увидят в России и аргентинцев, в том числе и Месси. Аргентина проиграла в финале. Отметим, интересный факт – Месси был выбран лучшим футболистом Кубка Америки. Но он отказался от приза.

Материал – Александр Любимов
Фото: Gazettereview.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: