11 июль 2015, Суббота
584
0
Скорость 320 км в час. «Бомбим» всех!Скорость 320 км в час. «Бомбим» всех!Во время очередного этапа самых престижных автомобильных соревнований в США гонок NASCAR один из пилотов на скорости 320 км в час «бомбил» всех. Он влетел в заграждения и пострадали 13 зрителей. Вот как это было.

Автомобильная серия NASCAR – самая популярная авто серия в США. И если по комплексу критериев, то это второй по популярности вид спорта в США. После американского футбола. Который, уже давно, вне конкуренции.

Почти все автодромы, на которых проводятся гонки NASCAR больше 100 тыс, и большинство вмещают более 150 тыс.
Кто выиграл очередной этап NASCAR Daytona Coke Zero 400 скорее всего скоро забудут. Победу одержал – Дейл Эрнхард – младший = Dale Earnhardt, Jr.



Но инцидент с автомобилем гонщика NASCAR - Остина Диллона = Austin Dillon запомнят возможно на всю жизнь.
Во время заезда авто Остина влетело в ограждение. Как сообщает The Daily Mail, скорость автомобиля Остина Диллона = Austin Dillon в момент аварии достигла 200 миль в час. Это более 321,8 км в час. Для справки - средняя скорость в NASCAR составляет 300 - 320 км в час.

Иначе говоря, Остина Диллона = Austin Dillon в общем ничего и не нарушал (шутка - J).
Итог пострадали 13 зрителей, наблюдавших за соревнованиями. Посетителей гоночного трека задели обломки разбившегося автомобиля и элементы заградительного сооружения.

Сам Диллон, как ни странно, избежал серьезных травм — врачи выявили у него легкие ушибы руки и копчика.
По мнению телеканала Fox Sports возможной причиной аварии могли стать неблагоприятные для гонки погодные условия этап NASCAR Daytona Coke Zero 400 в Дэйтона-Бич, в штате Флорида.

Старт был дан на три с половиной часа позже намеченного из-за дождя, вследствие чего трек мог не успеть достаточно высохнуть для проведения заезда.


Материал - Александр Любимов
Фото: Fansided.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: