Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Порошенко подписал закон об особом статусе Донбасса
Порошенко подписал закон об особом статусе ДонбассаПорошенко подписал закон об особом статусе ДонбассаПрезидент Украины в четверг подписал закон "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей"

Законодательство Украины в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на период действия особого порядка местного самоуправления действует с учетом особенностей, определенных настоящим документом, сообщает пресс-служба.

"Управление в городах, селах и поселках осуществляется территориальными общинами через органы местного самоуправления в соответствии с Конституцией и Законами Украины. Полномочия местных советов и должностных лиц, избранных на внеочередных выборах, назначенных Верховной Радой Украины Законом № 1680-VII, досрочно прекращаться. Внеочередные выборы депутатов районных, городских, районных в городах, поселковых, сельских советов, сельских, поселковых и городских голов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей назначаются на 7 декабря 2014", – говориться в сообщении.

Особый порядок на указанных территориях вводится Законом временно, на три года, со дня вступления в силу.

Документ также определяет порядок обеспечения согласованной деятельности органов местного самоуправления этих территорий с органами центральной исполнительной власти.

Кроме того, в Законе определены механизмы государственной поддержки социально-экономического развития отдельных районов этих областей через внедрение отличного от общего экономического режима осуществления хозяйственной и инвестиционной деятельности, направленных на восстановление объектов промышленности, инфраструктуры, жилищного фонда, переориентацию промышленного потенциала, создание новых рабочих мест, сообщает пресс-центр.

Согласно Закону, государство гарантирует недопущение уголовного преследования, привлечения к уголовной и административной ответственности и наказания лиц-участников событий в этих районах. Для охраны общественного порядка в населенных пунктах отдельных районов решению органов местного самоуправления создаются отряды народной милиции.

Закон вступает в силу со дня его опубликования.

Напомним, президентский закон о введении особого порядка самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Верховная Рада приняла на закрытом заседании 16 сентября. После этого народный депутат Анатолий Гриценко заявил, что проект закона президента, текст которого 16 сентября утром был роздан депутатам, отличается от документа, который был размещен на сайте Верховной Рады после голосования.

Так, изменения касались определения территории, на которой должны действовать закон. Согласно редакции законопроекта, появившегося на сайте Верховной Рады 16 сентября, территории определяет руководитель Антитеррористического центра.

В то же время депутатам был роздан законопроект, в котором перечень районов, городов и сел Донецкой и Луганской областей, где на три года вводится особый порядок местного самоуправления, определяются решением Верховной Рады.

24 сентября стало известно, что на сайте Верховной Рады появился законопроект в редакции, розданной до голосования народным депутатам.

25 сентября спикер парламента Турчинов заявил о намерении подписать законы об особом статусе некоторых территорий Донбасса и об амнистии после их проверки регламентным комитетом Рады.

7 октября регламентный комитет сообщил, что не нашел нарушений во время голосования народными депутатами за законы об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Фото: AFP
Материал: Segodnya.ua
  • Читайте также:
  • Европа уличила Украину в игнорировании гражданского общества
  • Украина и Германия договариваются о "Веймарском формате" переговоров по Донбассу
  • Украина рассчитывает вернуть в свой состав оккупированный Крым
  • Коалиционное соглашение: 7 ключевых положений
  • США назвали незаконными "выборы" в "ДНР" и "ЛНР"
  • ЦИК Украины признал новую Раду легитимной
  • Турчинов собирает заседание Рады на 20 октября
  • Турчинов подписал закон об особом статусе некоторых районов Донбасса
  • Петр Порошенко собирается поменять границы Луганской области
  • Майдан не успев закончиться возрадился снова!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.