Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Вячеслав Аминов: Далеко не полностью доволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью
Вячеслав Аминов: Далеко не полностью доволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборьюВячеслав Аминов: Далеко не полностью доволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборьюСборная России на чемпионате мира по современному пятиборью получила две именные олимпийские лицензии и завоевала четыре серебряные медали. Хорошо это или плохо? Отлично или удовлетворительно?
Мы поговорили с президентом Федерации современного пятиборья России Вячеславом Аминовым. Оказалось Аминов недоволен выступлением сборной России на чемпионате мира по современному пятиборью.

Наш разговор с Аминовым мы начали с поздравления.

- Вячеслав Маркович, поздравляю вас с завершением чемпионата и завоеванием четырех серебряных наград. Плюс две олимпийские лицензии.

- Да, с одной стороны медали и олимпийские лицензии. Но с другой. Далеко, далеко не полностью доволен выступлением нашей команды.

- Можно поподробнее.

- Вначале хочу остановиться на двух фактах. Первое – неприятное и удивительное для меня. Чемпионат мира проходил в Берлине. Немцы всегда очень аккуратны. Как могло произойти такое?! Отравление во время первенства планеты. Не понимаю. Первый случай в моей практике. Пострадали спортсмены и тренеры разных стран. Отравление повлияло и на выступление нашей сборной. Сейчас организаторы пожимают плечами. Мы будем обязательно разбираться и анализировать. Второе – очень приятное. Наши молодые и очень перспективные ребята: Александр Кукарин и Кирилл Беляков завоевали в первый день чемпионата мира «серебро» в мужской эстафете. Они прибавили и вот результат пьедестал почета.

- Вячеслав Маркович, один из российских тренеров Дмитрий Меньшиков мне рассказал, что в первый день чемпионата было подано десять протестов. Были в очередной раз проблемы со стрельбой. Это подтверждение ваших слов, что вы удивлены организацией. Вернемся в выступлению российских спортсменов. Вы сказали, что не довольны.

- Считаю, что у наших пятиборцев должны были быть места выше. Они были готовы лучше. Их показатели на тренировках были выше, чем то, что они продемонстрировали на чемпионате мира. Особенно недоволен выступлением женской сборной.

- Доната Римшайте завоевала олимпийскую лицензию.

- Лицензия – это прекрасно. Но Доната её завоевала потому, что китаянка Кин Чен = CHEN Qian уже получила право стартовать на Летней Олимпиаде благодаря выступлению на азиатском отборе. Да, Доната в отличие от прошлогоднего чемпионата мира боролась изо всех сил. Это факт. Александр, вы же прекрасно знаете мы оцениваем спорт по результату, а не по процессу. И когда спортсмены приходят получить деньги в кассу – опять же главное не процесс, а результат. К сожалению, расстроил Илья Фролов. Он мог, и должен претендовать на большее. Надеюсь, что Илья чемпионате Европы фехтовать будет совсем по – другому. Удивлен словами Александра Лесуна о фехтовальной системе подсчета очков. Александр очень опытный пятиборец, завоевал на этом чемпионате единственную награду в личном зачете - «серебро», и вдруг такое высказывание о новых правил в фехтовании. Удивлен. Правила приняли и их поменять невозможно. Они для всех одинаковы. Добавлю, может не совсем корректное сравнение, но - мы играем теми картами, которые нам раздали.

- Что вы ждете от чемпионата Европы?

- У нас очень серьезная линейка пятиборцев. Иначе говоря, мы имеем прекрасную скамейку. Теперь надо завоевать олимпийские лицензии. Жду, что после чемпионата Европы мы будем иметь больше, чем две мужские и две женские лицензии.

От ВсеМирных НоВостей

Выступление наших пятиборцев на чемпионате мира, и показатели чемпионов.

Мужчины. 1. Павел Тимошенко, Украина – 1477 очков. 2. Александр Лесун – 1473…9. Илья Фролов – 1433…21. Игорь Пучкаревский – 1398 (лично)… 31. Максим Кустов – 1357.

Мужчины. Команда. 1. Корея – 4301. 2. Россия – 4263.

Мужчины. Эстафета. 1. Мартин Фали Доге = DOGUE Marvin Faly и Александр Нобис = NOBIS Alexander, Германия – 1544 очка. 2. Александр Кукарин и Кирилл Беляков, Россия – 1540.

Женщины. 1. Лена Шонеборн = SCHONEBORN Lena – 1390… 4. Доната Римшайте – 1343… 30. Алисэ Фахрутдинова – 1205…Анна Савченко – 1007…Анна Буряк – 992 (обе не попали в финал, результаты полуфиналов).

Женщины. Команда. 1. Польша – 3753…6. Россия – 3540.

Женщины. Эстафета. 1. Вансиа Лин = LIANG Wanxia и Кин Чен = CHEN Qian, Китай – 1418… 5. Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева, Россия – 1399.

Микст. Ян Куф = KUF Jan и Наталия Дианова = DIANOVA Natalie, Чехия – 1476. 2. Максим Кустов и Анна Буряк, Россия – 1468.

Мешок «серебра» за ОДНО ЗОЛОТО!

О разнице между золотыми и серебряными наградами.

В своё время мне удалось поговорить с двукратным олимпийским чемпионом в лыжных гонках норвежцем Харальдом Гронингеном = Harald Grønningen. Очень долго он завоёвывал одни серебряные медали. Только серебряные, а бронзовых и золотых не было ни одной. У него их собралось, как говорят - вагон и маленькая тележка. Даже в эстафетах, когда казалось, что Норвегия должна победить, с Харальдом команда не приходила первой. Казалось Харальд Гронинген = Harald Grønningen так и останется навечно только вторым.

Уже далеко за тридцать он приехал на очередную свою Зимнюю Олимпиаду. Приехал раньше всех. Харальд, как потом отмечали журналисты, внимательно изучал каждый сантиметр трассы.

Когда спросил об этом у Гронингена, то Харальд начал с шутки:

- Не правда. Не сантиметр, а миллиметр. Хорошо понимал – эта Олимпиада для меня последняя. «Серебра» много, а «золота» - нет. Не выиграю, и не будет! Все своё «серебро», целый мешок - с удовольствием поменял бы на одну золотую награду. Но, таких обменных пунктов - нет. Поэтому приехал раньше официальной делегации, и все дни внимательно изучал трассу на дистанции 15 км. Да – да каждый миллиметр. К моменту старта лучше меня её никто не знал. Даже те, кто её выкладывал. Все это мне и помогло стать на этот раз первым. И когда победил, что – то прорвало и мы выиграли еще и эстафету.

Вячеслав Маркович! Вы – ПРАВЫ!

Еще раз:

Сборная России на чемпионате мира по современному пятиборью получила две именные олимпийские лицензии и завоевала четыре серебряные медали. Хорошо это или плохо? Отлично или удовлетворительно?
Давайте решим по каким правилам мы играем. По каким критериям.

Вот пример.

Самый популярный вид спорта в мире – настольный теннис. Не может быть?!

Может! До 2012 года самое большое количество занимающихся в мире было в легкой атлетике. С 2013 года – в настольном теннисе.

Самый популярный вид спорта в мире – волейбол. Не может быть?!

Может! Потому, что в Международной федерации волейбола больше всего Членов – национальных федераций. Больше, чем в футболе, и в легкой атлетике.

Самый популярный вид спорта в мире – американский футбол. Не может быть?!

Может! Потому, что именно в этом виде спорта самые дорогостоящие рекламные ролики, самая дорогая секунда рекламы. И так далее.

Список самых популярных видов спорта в мире можно продолжить…

Вернемся к чемпионату мира в Берлине.
Критерии выступления любой команды, и в данном случае сборной команды России на чемпионат мира по современному пятиборью могут быть разными. Как и требования. В зависимости от целей и задач.

Вячеслав Аминов ждал от спортсменов результатов, мест и медалей – ЛУЧШЕ, ВЫШЕ и более благородного достоинства, иначе говоря - ЗОЛОТА.

Президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов имеет право требовать?!

С тех пор, как Аминов стал президентом Федерации, много переменилось. В лучшую сторону.

Условия созданные, скажем так – для работы мастеров современного пятиборье нашей страны едва ли не самые лучшие в мире.

Еще - возьмем финансовую составляющую. Благодаря Аминову у пятиборцев появилось два коммерческих турнира: Кубок Кремля и Кубок Минобороны РФ. Нигде в мире нет таких призовых фондов. Соревнования международные. Но в этих турнирах принимает участие самый большой процент российских спортсменов.

Во - первых это прекрасная возможность многим проверить себя в международных турнирах. Во – вторых отличная возможность поправить финансы. В первую очередь нашим, российским пятиборцам.

В общем - с точки зрения администрирования и менеджмента все очень хорошо. Еще факт на географической карте современного пятиборья России появилось много новых областей. У юных проводятся малые соревнования по пятиборью: по двоеборью и троеборью.

Знаю, Вячеслав Маркович – человек требовательный. Если задуматься, то по – другому не может быть. С такими традициями, которые есть у советских и российских мастеров современного пятиборья, и условиями, которые есть у наших пятиборцев - ожидание золотых медалей = Норма.

Ведь никакое «серебро» не блестит так, как «золото»!

Материал – Александр Любимов, фото – Петр Курников
  • Читайте также:
  • Макс и Анна «соединят свою судьбу» в Берлине
  • Максим Кустов нашёл самую прекрасную форму в Новогорске
  • С олимпийским приветом из Италии и Литвы
  • Он не американец, или первые не выигрывают
  • Вячеслав Аминов: Секрет не раскрою вам!
  • Как Кубок Кремля рекорд установил
  • Супер крутой Кубок Кремля
  • А составчик – то странный
  • Этот супер трудный Кубок Кремля
  • Вячеслав Аминов: В России современное пятиборье скоро будут 36 регионов!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.