» » Комитет ГД по экономической политике одобрил проект бюджета до 2017 г

17 октябрь 2014, Пятница
524
0
Комитет ГД по экономической политике одобрил проект бюджета до 2017 гКомитет ГД по экономической политике одобрил проект бюджета до 2017 гКомитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендует принять в первом чтении проект федерального бюджета на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов: документ отражает все вызовы, стоящие перед российской экономикой, сообщил глава комитета Игорь Руденский.

Первое чтение проекта федерального бюджета на 2015-2017 годы в Госдуме запланировано на 24 октября.

«Федеральный бюджет остается социально направленным. Все социальные обязательства государства планируется выполнить и профинансировать в полном объеме Вырастут расходы на национальную оборону. Предусмотрена поддержка инфраструктурных проектов, моногородов, дорожных фондов, импортозамещения, создания Российского фонда технологического развития», — сказал Руденский, которого цитирует пресс-служба партии «Единая Россия».

По его словам, социальные расходы составляют третью часть консолидированных расходов бюджетной системы — 11 триллионов рублей, или 35%. На национальную экономику будет направлено 4 триллиона рублей, на сельское хозяйство — 352 миллиарда рублей, на науку — 387 миллиарда рублей, отметил депутат.

Руденский добавил, что объем инвестиций увеличен по сравнению с 2014 годом на 199 миллиардов рублей и составит в 2015 году 1,491 триллиона рублей.

Парламентарий подчеркнул, что предусмотрена поддержка отечественного производства, заложено финансирование на развитие экспортно ориентированной высокотехнологичной продукции, на развитие инновационных кластеров.

«Бюджет — это отражение вызовов, стоящих перед экономикой. Он сбалансирован с учетом жесточайших условий, но при этом налоговое бремя не увеличилось. Бюджет составлен с дефицитом, но в нем заложены неплохие резервы, которые позволят компенсировать выпадающие доходы от цены на нефть», — отметил Руденский.

При этом, по его мнению, есть вопросы, которые требуют особого обсуждения.

«Необходимо, чтобы наш бюджет стал бюджетом развития. Нужно учитывать риски для бюджета, связанные со снижением экспорта в результате санкционных ограничений, изменения показателей по инфляции, вопросы доходности региональных бюджетов, эффективность расходования бюджетных средств на осуществление инвестиций, вопросы финансирования и качества госпрограмм, определяющих рост экономики», — сказал депутат.

Фото и материал: РИА Новости
Обсудить

Читайте также:

Капремонт: утвержден план 2015 года
12 декабрь 2014, Пятница
Капремонт: утвержден план 2015 года
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: