» » Максим Кустов нашёл самую прекрасную форму в Новогорске

24 июнь 2015, Среда
747
0
Максим Кустов нашёл самую прекрасную форму в НовогорскеМаксим Кустов нашёл самую прекрасную форму в НовогорскеЧемпионат мира по современному пятиборью пройдет в нынешнем году в Берлине. По традиции мы ждем отличного выступления на мировом форуме от наших мужчин – пятиборцев. Впервые в роли лидера сборной команды среди мужчин на первенство планеты отправляется Максим Кустов.

Чемпионат мира в Берлине пройдет во второй раз. Впервые здесь соревновались в 2007. Победу одержал венгр Виктор Хорват. А вторым был Илья Фролов, который выйдет на старт и на этот раз. Отметим также, что в 2008 Илья Фролов стал чемпионом мира.
Напомним, что с 2010 года наши пятиборцы – мужчины регулярно поднимаются на пьедестал почета на чемпионатах мира.
2010: 1. Сергей Карякин; 2. Александр Лесун.
2011: 1. Андрей Моисеев; 2. Александр Лесун.
2012: 1. Александр Лесун; 2. Андрей Моисеев.
2013: 3. Александр Лесун.
2014: 1. Александр Лесун.

Максим Кустов в прошлом году стал чемпионом России, и в нынешнем году занял второе место на самом престижном коммерческом турнире в современном пятиборье – Кубке Кремля. И стал лучшим из наших спортсменов на этих соревнованиях.

ВсеМирные НоВости поговорили со старшим тренером сборной России среди мужчин Григорием Бремелем.
- Григорий, согласно анализу статистики на чемпионате мира в личном и командном зачете должны выступать Александр Лесун, Максим Кустов и Илья Фролов, а также лично - Егор Пучкаревский. Вы подтвердите сказанное?
- Александр! И да, и нет. Этот квартет выступит в соревнованиях личном зачете. А вот кто войдет в команду - тренерский совет решит в самый последний момент, за день до старта на чемпионате мира, в самом Берлине.

- Григорий, после не совсем удачного выступления Ильи Шугарова в миксте на Кубке мира в Минске, вопрос о его выступлении в эстафете на чемпионате мира, как я понимаю - снят. В миксте в Минске Екатерина Хураськина передала эстафету Илье Шугарову второй. Но Илью подвела стрельба, что не позволило нашим занять третье место, и сборная России в миксте откатилась на четвертое место. На первенстве планеты в эстафете выступят Александр Кукарин и Кирилл Беляков.
- Вы абсолютно правы. В эстафете выйдут на старт Александр Кукарин и Кирилл Беляков.

- Григорий, как я понимаю, в блестящей форме находится сейчас Максим Кустов?
- Да. Кустов провел отличные пять недель ударных тренировок на базе в Новогорске. Максим даже пожертвовал выступлением на финале Кубка мира в Минске. И сейчас находится в прекрасной форме. Да, согласен, в данный момент Кустов – лидер в команде.

- Еще раз напомню: Максим Кустов на Кубке Кремля финишировал вторым. Лучший среди россиян. Григорий, какое выступление нашей сборной вас удовлетворит. Самое главное – это олимпийские лицензии. Так решено правилами отбора, что на первенстве континента олимпийские «пропуска» легче получить, чем на мировом форуме. Предположим, что весь квартет наших пятиборцев в личном зачете войдет в восьмерку сильнейших. И в то же время мы не получим ни одного олимпийского «пропуска». Как вы это расцените?
- Александр! Однозначно! Выступление надо будет признать успешным!

С Григорием Бремелем разговаривал, в первую очередь о Максиме Кустове - Александр Любимов
Фото: Петр Курников
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: