Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особнякомСтанислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особнякомНа днях в Швейцарии завершился чемпионат Европы по фехтованию. Мы попросили четырехкратного олимпийского чемпиона, а ныне первого вице – президента Федерации Фехтования России (ФФР) Станислава Позднякова прокомментировать итоги соревнований.

- Нынешнее первенство континента стоит особняком, - начал нашу беседу Станислав Поздняков. – Во – первых, и это самый главный пункт - чемпионат Европы является одним из этапов отбора на Летние Олимпийские игры в Рио. Во – вторых этот турнир проходит в год, когда самый главный фехтовальное состязание – чемпионат мира будет проводиться у нас дома – Москве. Состязание сильнейших фехтовальщиков Старого Света на этот раз состоялось в Монтрё = Montreux – небольшом городе на западе Швейцарии, во франкоязычном кантоне Во.

- Два слова об организации.

- Нынешнее первенство было организовано хорошо.

Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особнякомСтанислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком- Монтрё = Montreux - место довольно известное, - констатировали мы. - Во – первых это курортный город на Швейцарской Ривьере со множеством отелей. Монтрё расположен на берегу Женевского озера, между Лозанной и Вильнёвом. Этот городок знаменит своим джазовым фестивалем, который проводится с 1967 года и проходит каждый год в начале июля.

- На чемпионате Европы были разыграны 12 комплектов наград: в индивидуальном и командном первенствах по фехтованию на шпагах, рапирах и саблях среди мужчин и женщин, - продолжил Станислав Поздняков. - В личных соревнованиях поединок за третье место не проводился и бронзовая медаль присуждалась обоим проигравшим полуфиналистам. Среди команд проводился бой за третье место. Я уже сказал организация было на хорошем уровне: логистика, размещение достаточно удобное. Хотя Швейцария – это далеко не самый бюджетный вариант.

- Вы, Станислав Поздняков - довольны выступлением нашей сборной?

- На бюро исполкома Федерации Фехтования России (ФФР) выступление нашей сборной было признано удовлетворительным. В основном мы реализовали планы. Отмечу - у нас получилось лучше выступать именно в олимпийских видах.

Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особнякомСтанислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком- Иначе говоря, без учета командной сабли у мужчин и командной рапиры у женщин.

- Именно так. Хотелось бы добиться большего в командных соревнованиях по шпаге: и мужских, и женских.

- Главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов сказал журналистам после окончания первенства континента, что если бы ему до начала турнира сказали, что мы завоюем три золотых награды, то он был очень рад. Но когда завершился турнир, и всего один укол в командном турнире решил сразу и общее число золотых наград, и общекомандное место, то он был немного расстроен. Какой ваш комментарий по этому поводу.

- Три - четыре года назад мы были бы очень рады, если бы сумели в таком крупном турнире занять второе место за итальянцами. Сегодня мы уже не в роли догоняющих. Мы сражаемся с итальянцами за командное первенство на равных. Да, в последнем виде первенства Европы – командных соревнованиях рапиристок мы проиграли итальянкам. Борьба была очень драматической. Уступая сборной Италии шесть уколов, российские рапиристки сумели сравнять счет – 44:44, но все же спасти встречу не смогли и завоевали серебряные медали.

Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком- Если бы мы выиграли, то стали бы первыми в общекомандном зачете. У нашей сборной было бы четыре золотые награды, а у фехтовальной сборной Италии – две. Но наша женская команда в фехтовании на рапирах
проиграла. Результат - сборной России, и сборной Италии по три золотые награды. У обеих команд и по три серебряные. Но бронзовых наград у итальянцев больше – 4. У нашей сборной – 3.

- Да. Согласен немного обидно. Мы уступили общекомандное первенство в равной конкурентной борьбе. И это радует. У сборной Италии уже нет такой гегемонии, какой она была ранее. Отмечу, что сборная Франции прибавила, и теперь Италии станет значительно сложнее. Что касается поражение наших рапиристок, то когда счет 44:44, и все решает всего один укол, то здесь сказывается иногда просто элемент везения. Надеюсь, что в Москве повезет нашей сборной.

- В вашем любимом виде фехтования – на саблях - у нас две медали. Но обе только бронзовые.

- В сабле на Олимпиаду квота от страны - два человека. Программу минимум наши саблисты выполнили. Вошли в полуфиналы. Этого достаточно для завоевания лицензий на Олимпиаду. Вспомним, соревнования Московская сабля. Там мы выступили не очень удачно. И вот на чемпионате Европы взяли своеобразный реванш за не совсем успешное выступление на Московской сабле. В командных соревнованиях на сабле, которые в этот раз не входят в программу Летних Олимпийских игр мы были не слишком требовательны.

- Победительница соревнований Московская сабля Ольга Харлан на этот раз не сумела повторить свой прошлогодний успех на первенстве континента.

Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особнякомСтанислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком- Скажу так. Харлан безусловно лидер. Но фехтование не такой стабильный вид спорта, как к примеру, художественная гимнастика. Где очень мало перемен и лидеры практически не проигрывают. Соревнование выиграла наш скажем так - негласный лидер Софья Великая. Победа это всегда достижение. Хочу поздравить Софью, и пожелать ей выступать всегда очень стабильно. Надеемся на такое успешное выступление в Москве. И индивидуально, и в команде.

- В Москве на чемпионате мира мы сумеем обойти Харлан, чего не сумели сделать на Московской сабле?

- Считаю, что наши девушки могут повторить двойной успех в Москве уже на чемпионате мира.

- Алексей Черемисинов в прошлом году очень красиво выиграл чемпионат мира по фехтованию на рапирах. Этой победы мы ждали очень – очень давно. На этот раз Алексей Черемисинов выбыл на ранней стадии соревнований. Правда, соперник был серьезный – британец Джейм – Эндрью Дэвис = James-Andrew Davis.

- Джейм – Эндрью Дэвис = James-Andrew Davis – чемпион Европы в индивидуальных соревнованиях рапиристов прошлого года. Фехтовальщик очень сильный. Но… Алексей Черемисинов проиграл одному и тому же сопернику. Причем по схожему сценарию, почти точно, как в прошлом году. Ему есть смысл задуматься серьезно об этом.
От рапиристов мы ждали, как минимум серебряных наград. Завоевали. Команда сделала один шаг вперед.

- В женской шпаге Виолетта Колобова – первая, но в командных соревнованиях, мы остались без наград.

- «Золото» в личных состязаниях не гарантирует команде места на пьедестале. Надеюсь, что на домашнем чемпионате мира дома мы выступим успешнее.

Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особнякомСтанислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком- Перед очередными Летними Олимпийскими играх решается вопрос, каких дисциплин не будет в программе. После того как президентом МОКа стал олимпийский чемпион по фехтованию Бах стали говорить, что теперь то уж в программе Олимпиад будут разыгрываться все дисциплины фехтования. Вид спорта динамичный, зрелищный. Но едва ли не главным тормозом в этом является - то что лиц во время соревнований не видно.

- Не могу с вами не согласиться. Рейтинг видов спорта высчитывается по формуле, в которой очень важен телевизионные показатели и количество зрителей на трибунах во время олимпийских соревнований. Скажу так, все в наших руках, в руках и FIE, и всех любителей фехтования. Именно в наших руках увеличить зрительский интерес. И еще одно в Москву на чемпионат мира приедет президент МОКа Бах. Это беспрецедентный случай в истории нашего вида спорта, когда президент МОКа будет на трибунах первенства планеты.

P.S. ВсеМирные НоВости поблагодарили Станислава Позднякова за беседу, и предлагают посмотреть неопубликованные снимки с соревнований Московская Сабля.

Материал: Александр Любимов
Фото: Петр Курников

Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
Станислав Поздняков: Нынешнее первенство континента стоит особняком
  • Читайте также:
  • Одень Red BuLL, сабля тебе подвластна, и коли без умолку
  • «Московская сабля» - один из этапов отбора в Рио
  • Этот Упрямый и Упорный Мамедов
  • Мы победим на Зимней Универсиаде?!
  • Сноуборд – марш в Австрию
  • Александр Горшков: В этом сезоне мы уже завоевали на международных соревнованиях 23 медали
  • Континенты отчитались
  • Наши бьют всех в рапире
  • Велосипедистка, комсомолка, красавица разрывает всех в Европе на части
  • Европа «сдалась» Америке?!
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.