16 июнь 2015, Вторник
452
0
ФИФА и скандалы - новые серииФИФА и скандалы - новые серииФИФА и скандалы - новые серии

Скандал вокруг ФИФА продолжается. Новые дни и новая информация.

Прокуратура США опубликовала копию соглашения о признании вины, заключенного в 2013 году между ней и бывшим членом исполкома Международной федерации футбола (ФИФА) Чаком Блейзером, сообщает агентство Рейтер.

Экс-генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) Блейзер признался, что члены исполкома ФИФА получали взятки во время выборов стран-хозяек чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

Многие американские СМИ опубликовали данные, что прокуратура США имеет данные о том, что члены исполкома ФИФА занимались мошенничеством, рэкетом и отмыванием денег.

Россия и Катар могут быть все - таки лишены права проведения чемпионатов мира по футболу. Это произойдет в том случае, если будет доказано, что обе страны получили право стать хозяевами мировых первенств благодаря взяткам. Об этом в интервью швейцарской газете SonntagsZeitung рассказал независимый председатель комитета ФИФА по аудиту и комплаенсу Доменико Скала.

Расследование ФБР, которое изучает коррупцию в ФИФА, касается и вопроса, как Катар и Россия выиграли право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов. «Если станет очевидным, что Катар и Россия получили чемпионаты мира только благодаря покупки голосов, голосование будет признано недействительным. Однако пока о такой очевидности речь не идет», — сказал Скала в интервью SonntagsZeitung.
Выбранный на новый срок в конце мая президент ФИФА Блаттер спустя несколько дней ошел в отставку.

Буквально только два дня назад он заявил, что вновь будет баллотироваться на новый срок. Но, видимо, испугался и сегодня уже новая информация - Блаттер не будет выставлять свою кандидатуру.

Новыторые СМИ муссируют такой вопрос, как арест Блаттера в самое ближайшее время.

Текст Александр Любимов по материалам иностранной прессы
Фото: Sport.obozrevatel.com
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: