» » Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"

16 октябрь 2014, Четверг
751
0
Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"После интервью Алексея Навального, в котором оппозиционер заявил, что он не отдал бы Крым Украине, если бы стал президентом России, по этому вопросу решил высказаться экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский. В своем личном Twitter он ответил на вопрос одного из подписчиков, что тоже не отдал бы Крым, если бы стал российским лидером.

"Прочитал интервью Алексея Алексею. В главном мы союзники. По деталям - договоримся, - написал Ходорковский. - Для России важна Россия, а не Крым. Истерика кончится - все поймут. А проблема Крыма теперь на десятилетия".

Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"Один из читателей его микроблога настоял, чтобы бизнесмен, уехавший из России, ответил прямо, отдал бы он Крым или нет. Ходорковский отреагировал: "Отвечаю прямо: я - нет. Проблема Крыма на десятилетия. Путь через размывание границ в Европе, через муниципализацию. Я не доживу".

Навальный, напомним, на вопрос, чей Крым, ответил, что "Крым - тех людей, кто живет в Крыму". Оппозиционер добавил, что полуостров, который "был захвачен с вопиющим нарушением всех международных норм", сейчас является частью РФ. Украинцам политик посоветовал не обманывать себя: Крым "останется частью России и больше никогда в обозримом будущем не станет частью Украины". Если оппозиционер вдруг станет президентом РФ, то не будет пытаться вернуть полуостров Киеву. "Крым - это что, бутерброд с колбасой, чтобы его туда-сюда возвращать?" - сказал Навальный, находящийся под домашним арестом.

Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"Ходорковский, как и Навальный, считает Крым российским: это проблема "на десятилетия"Кстати, Ходорковского оппозиционер считает своим союзником. Им обоим, напомнил он, запрещено куда-либо баллотироваться из-за судимостей, а на следующих президентских выборах, по его словам, они с экс-главой ЮКОСа и другими оппозиционерами, скорее всего, выберут какого-то другого единого кандидата.

Стоит напомнить, что в сентябре Михаил Ходорковский заявил, что готов стать президентом РФ, если того потребует кризисная ситуация. Он также говорил, что в ближайшее время не намерен заниматься политикой. "Я буду заниматься той деятельностью, которую я считаю общественной, а если кто-то считает ее политической, окей, у меня нет возражений", - подчеркивал Ходорковский.

В сентябре Ходорковский перезапустил проект "Открытая Россия" для помощи "европейски ориентированной части российского общества". Проект, по словам экс-главы ЮКОСа, представляет собой "сетевую структуру, позволяющую людям быстро скоординироваться только на время и для решения конкретной общей задачи, например на время предвыборной кампании".


Фото: Global Look Press
Материал: Newsru.com
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: