15 июнь 2015, Понедельник
691
0
С олимпийским приветом из Италии и ЛитвыС олимпийским приветом из Италии и ЛитвыВ столице Белоруссии завершился финал Кубка мира по современному пятиборью. Он примечателен тем, что из Минска в Рио с олимпийским приветом были посланы сообщения из Италии и Литвы.
Победители финала Кубка мира получили олимпийские лицензии. Причем и итальянец де Лука и Асадаускайте из Литвы стали прогнозируемо чемпионами уже после первого вида.

Первым видом в Минске на финале Кубка мира по современному пятиборью стали соревнования в миксте.
Скорее всего олимпийской дисциплине с 2020 года. Так по крайне мере несколько месяцев назад автора материала уверял президент Международного Союза современного пятиборья = International Union of Modern Pentathlon (UIPM) доктор Клаус Шорман = Dr. SCHORMANN Klaus.

В этой дисциплине победили к радости местных болельщиков Илья Полозков и Катерина Орел. Они набрали 1467 очков. Причем они захватили лидерство еще в первом виде – фехтовании.

Россияне?
Екатерина Хураськина и Илья Шугаров заняли четвертое место – 1433 очка. Отметим, что Кате не везет уже второй раз на крупных международных соревнованиях. В прошлом году Екатерина Хураськина была также четвертой в миксте на чемпионате мира. Тогда с ней в дуэте выступал Егор Пучкаревский.

Второй вид – соревнования мужчин.
После того, как итальянец Риккардо де Лука = DE LUCA Riccardo выиграл первый вид пятиборья – фехтование, то он был обречен на победу.

Дело в том, что Риккардо де Лука = DE LUCA Riccardo не самый лучший фехтовальщик. Но возможно он резко улучшил свое фехтование. На Кубке Кремля он установил даже рекорд мира в бонус систем в фехтовании. Но победителем в этом виде он в Москве не стал.

В Минске Риккардо де Лука = DE LUCA Riccardo не было равных. После двух видов: фехтования и плавания вперед вышел второй призер чемпионата мира – 2014 египтянин Амро эль Гезери = EL GEZIRY Amro. Это было в порядке вещей. Амро эль Гезери = EL GEZIRY Amro – классный пловец. Но комфортабельный разрыв перед комбайном Амро эль Гезери = EL GEZIRY Amro себе не сумел создать. А в конкуре даже проиграл итальянцу. Правда всего – то одно очко.

В беге, и если стрельба пойдет, то Риккардо де Лука = DE LUCA Riccardo не равных в мире. На этот раз Риккардо де Лука = DE LUCA Riccardo не «умирал», а спокойно и тактически грамотно пробежал весь комбайн. И ногами отработал «классно», и стрелял довольно быстро. Итог – первое место и именная лицензия на поездку в олимпийский Рио.

А россияне?
Илья Фролов – пятый, Александр Лесун – 18-ый, и Егор Пучкаревский – 19 -ый. В данном соревновании было только заветное место – первое! Именно только оно давало единственный билет в Рио из Минска.
На этот заключительным видом были женские соревнования.

И здесь все решилось в фехтовании. Лаура Асадаускайте = ASADAUSKAITE Laura – олимпийская чемпионка – 2012 и индивидуальная чемпионка мира – 2013 обычно в фехтовании не очень блещет. На этот раз она стала третьей. После трех видов вперед вышла благодаря блестящему плаванию и без потерь прошедшему конкуру – мастерица современного пятиборья и одновременно французская манекенщица Элоди Кловель = CLOUVEL Elodie. Но, как и у мужчин сценарий был аналогичен.

Элоди Кловель = CLOUVEL Elodie не хватило запаса перед блестящей бегуньей Лаурой Асадаускайте = ASADAUSKAITE Laura. Лаура сумела справиться с задачей, медленно, но верно обгоняла всех на своем пути в комбайне и финишировала первой. Итог – олимпийская лицензия.

Наши?
Доната Римшайте – 5-ая, Алисэ Фахрутдинова – 18-ая, Светлана Лебедева – 32-ая.
На Кубке Кремля мы дважды общались с итальянцем Риккардо де Лука = DE LUCA Riccardo. Он рассказал о Кубке Кремля, своем мировом рекорде в бонус – систем, а также планах на Кубок мира.






Материал и видео: Александр Любимов
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: