14 июнь 2015, Воскресенье
643
0
Сын Короля решил иметь в семье бухгалтераСын Короля решил иметь в семье бухгалтераВ Стокгольме прошло бракосочетание единственного сына шведского короля принца Карла Филиппа и его избранницы Софии Хелльквист. Церемония состоялась в Дворцовой церкви в присутствии королевской семьи, представителей правительства и парламента, друзей и родственников жениха и невесты.

После венчания принц вместе с супругой отправились в кортеже в сопровождении конногвардейцев по празднично украшенным центральным улицам столицы. 21 залп из пушек возвестит о том, что пара заключила брак. Завершится этот день свадебным ужином в королевском дворце Стокгольма.

Карл Филипп носит титул герцога Вермландского и считался одним из самых видных женихов Европы до того, как в июне прошлого года объявил о своей помолвке. Избранницей единственного сына короля Карла XVI Густава стала София Хелльквист, которая была его подругой последние несколько лет.

Принц занимает третье место в очереди наследников шведского престола после своей старшей сестры кронпринцессы Виктории и племянницы, принцессы Эстель. Сразу после рождения в 1979 году он в течение года был наследным принцем, однако конституционная реформа 1980 года изменила порядок престолонаследия в соответствии с принципом первородства.

После брачной церемонии София Хельквист получила титул принцессы и герцогини Вермландской. Она родилась в 1984 году, изучала бухгалтерию в Нью-Йорке, имеет также диплом учителя йоги и работала фотомоделью. В 2010 году она основала организацию помощи детям из неблагополучных семей в Южной Африке Project Playground.

Еще в преддверии свадьбы пара получила много подарков. Премьер-министр Стефан Лёвен вместе со спикером риксдага Урбаном Алином от имени народа страны подарили принцу и его супруге двухместную байдарку - как символ взаимопонимания и взаимодействия в их браке. Муниципалитет города Эльвдален, где родилась София, преподнес молодым скамейку, на которой выгравированы их имена. Она установлена на возвышенности с видом на долину.

Материал: ТАСС
Фото: onas Ekstromer/TT via AP
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: