13 июнь 2015, Суббота
737
0
Завел кошака и стал ... шизофреником?Завел кошака и стал ... шизофреником?В издании «Huffington Post» в журнале «Schizophrenia Research», США появилось исследование американских ученых Эдвина Фуллера Тори (E. Fuller Torrey) и Уэнди Симмонса (Wendy Simmons) из Института Медицинских Исследований Стэнли и Роберта Йолкена (Robert H. Yolken) из Лаборатории экспериментальной вирусологии института Стэнли

В разное время было сделано три разных научных исследования. Люди, у которых в раннем возрасте были кошки, во взрослом возрасте диагностируют опасное заболевание шизофрению. Они чаще всего страдают этим психическим расстройством. Эти люди относят к семьям, где держали кошку.

Ученые раздавали анкеты в 1982 году среди 2125 семей. Эти анкеты хранились в Национальном институте психических заболеваний. Потом было обнаружено, что у 50,5% людей заболевших тяжелым психических заболеванием шизофренией, в детстве дома были кошки. Эти результаты совпадают с двумя другими исследованиями, которые были сделано в 1990=х годах. По данных двух исследований заболевших шизофренией 50,9% и 51,9% случаев

Основное это причинно-следственная связь, в исследование этого нет, а тут указывается просто связь. Учены построили теоретическое подтверждение, о том что паразит токсоплазма (T. gondii), переносчиками его являются кошки, может передаваться человеку. Этот вирус играет одну из главных ролей в развитии шизофрении у человека. В настоящее время шизофренией в САША страдают 2,5 млн. человек, привели данные Treatment Advocacy Center

Как и где живет паразит токсоплазма (T. gondii)
Токсоплазма попадая в организм человека обосновывается в мозге. Там она образует микроскопические цисты. Паразит может спать до определённого момента. Было сделано предположение, что она активизируется в организме человека к концу пубертатного периода и выступает катализатором заболевания. На этой стадии происходит влияние на нейромедиаторы.
По данным журнала Time Токсоплазма выступает не только способствует развитию шизофрении, она может стать причиной самопроизвольного аборта, нарушения развития плода, гриппоподобных заболеваний, слепоты, а в тяжелых случаях — смерти. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) 60 млн. американцев заражены паразитами Toxoplasma gondii. Если у человека сильный иммунитет симптомов заболевания нет.

Заражение паразитом Toxoplasma gondii
Заражение происходит от кошки. Кошка может подхватить этотого паразита от других кошек на улице, из мусорных баков и при случайном соприкосновении с кошачьими фекалиями.

Чтобы точно установить точную связь между кошками и шизофренией нужны еще исследования. Ученые призывают ученых всех стран проводить дальнейшие исследования.

По материалам Inosmi.ru (here's A Link Between Cat Ownership And Schizophrenia) & Петр Курников
Фото: Pikabu.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: