08 июнь 2015, Понедельник
524
0
Блаттер жалеет, что выбрали РоссиюБлаттер жалеет, что выбрали РоссиюТеперь уже экс - президент ФИФА Зепп Блаттер объявил, что кризис в ФИФА был спровоцирован выбором России и Катара в качестве хозяев чемпионата мира 2018 и 2022 годов.

Если бы в конвертах лежали бумажки с названием других стран, у нас не было бы таких проблем. Но мы не можем вернуться назад во времени. Мы не пророки и не можем предсказать, что случится, - констатировал Блаттер.

Блаттер сказал, что признают, что он теперь уже экс-президент ФИФА ответственен за все происходящее. И добавил, что хотел бы разделить эту ответственность со всеми.

Добавим, что рукоковдитель футбольной ассоциации Англии Грег Дайк заявил, что англичане не будут претендовать на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов в том случае, если вопрос о хозяевах этих первенств будет пересмотрен.

«Мы не будем вмешиваться в борьбу за эти два чемпионата в том случае, если ФИФА решит заново проводить голосование, определяющее хозяев турниров. Если мы это сделаем, то будет казаться, будто мы требовали отставки Блаттера и борьбы с коррупцией в ФИФА ради собственной выгоды. Мы не будем проводить чемпионат мира 2018 году и точно не сделаем это в 2022 году», — сказал Дайк.

По словам Дайка, расследование ФБР затронет в том числе и обстоятельства, при которых Россия и Катар получили право на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов.

Материал: Александр Любимов по материалам инонстранной прессы
Фото: Uapress.info
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: