Бегут братцы бегут

07 июнь 2015, Воскресенье
413
0
Бегут братцы бегутБегут братцы бегутВ штате Нью-Йорк ищут беглых убийц. Заключенным удалось ночью выбраться из тюрьмы максимально строгого режима, расположенной в округе Клинтон, что недалеко от канадской границы В спецоперации участвуют более 200 полицейских и собаки-ищейки, поиск ведется в том числе с воздуха.

Исчезновение зэков обнаружили накануне во время утреннего обхода. Фотографии преступников опубликовал губернатор штата. 34-летнему Дэвиду Суиту дали пожизненное за убийство помощника шерифа. Ричард Мэтт похитил человека и до смерти избил его.

История побега похожа на детектив. Заключенные проделали отверстие в задней части камеры, затем по техническим мосткам спустились вниз на высоту шести этажей, где при помощи инструментов выбрались наружу по трубам и тоннелям.



Власти разбираются в обстоятельствах происшествия. Предстоит выяснить, откуда в камере появились инструменты. По словам губернатора штата, это первый побег из особо охраняемой тюрьмы, построенной в 1865 году.

Осужденные Суит и Мэтт фактически повторили сюжет знаменитого фильма «Побег из Шоушенка». Главный герой картины 20 лет провел в заключении, за это время незаметно для администрации исправительного учреждения проделал в стене камеры лаз, через который он однажды выбрался на свободу через служебные туннели и коммуникации.

Материал: НТВ.Ru
Фото: Ctv.by
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: