Денежки тю-тю! И чемпионаты тоже?

04 июнь 2015, Четверг
512
0
Денежки тю-тю! И чемпионаты тоже?Денежки тю-тю! И чемпионаты тоже?Скандал вокруг высокопоставленных чиновников ФИФА продолжается развиваться. С новой силой. Чиновники ФИФА начинают признаваться в получении взяток при выборе стран, принимающих чемпионаты мира. Оказывается Франция в 1998 году и ЮАР в 2010 году получили чемпионаты мира в результате получения взяток. Денежки тю - тю! К нам не переведут. И чемпионаты тоже отберут? Это уже не шутка, как было неделю назад. Это уже серьезно!

Что ни день то новые сообщения.
Процесс заявочной кампании за право проведения чемпионата мира по футболу 2022 года был нечистым, заявил глава Федерации футбола Австралии (FFA) Фрэнк Лоуи.

«У нас была чистая заявочная кампания. Я знаю, что у других этого не было. Я поделился этим с властями, которые расследуют процесс заявочной кампании чемпионата мира-2022, и в том числе с Майклом Гарсией», - приведены слова Лоуи на официальный сайт Федерации футбола Австралии (FFA).

Лоуи заявил, что бывший глава КОНКАКАФ и в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер присвоил 500 тысяч долларов, направленных на разработку Центра передового опыта в Тринидаде и Тобаго.

«Центр попросил Австралию пожертвовать 4 миллиона долларов на проект. Деньги в сумме 500 тысяч долларов были направлены на счет КОНКАКАФ, а не на личный счет Уорнера. В результате расследования Уорнер совершил мошенничество и незаконно присвоил средства, другими словами он украл деньги из КОНКАКАФ», - говорит Лоуи.

Бывший генеральный секретарь Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывший член исполнительного комитета Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Чак Блейзер признал факт получения взяток во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов. Об этом сообщает репортер Sky Sports Брайан Суонсон.

«Я и другие члены исполкома FIFA получали взятки»,— приводит слова Блейзера BBC. Господин Блейзер сообщил, что чиновники также получали взятки, связанные с проведением Золотого кубка в 1996, 1998, 2000, 2002 и 2003 годах.

«Во время моего пребывания в ФИФА и КОНКАКАФ я и другие члены согласились по крайней мере на два правонарушения. Сначала нам предлагали взятки за голоса за заявку на проведение чемпионата мира во Франции. Затем мы согласились на получение взяток при голосовании за заявку ЮАР при выборе страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года. Начиная с 1993 года и вплоть до начала 2000-х мы получали взятки за приобретение прав на телетрансляции и других», - сказал в суде США Блейзер, текст допроса которого представил в своем микроблоге в Twitter журналист Би-би-си Дэн Роан.

Мало. Вот еще сообщение - Интерпол объявил в розыск шестерых человек по делу о коррупции в ФИФА. Что – то говорит Блаттер. Но Блаттера уже никто не слушает.

Бывший вице-президент Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) Джек Уорнер, который обвиняется в коррупции, намерен представить документы, касающиеся деятельности бывшего президента организации Йозефа Блаттера.

«Я больше не буду держать секреты…», - заявил Уорнер. – «…при этом я боюсь за свою жизнь. У меня есть документы, касающиеся деятельности организации. В них отражены действия чиновников ФИФА и президента организации Йозефа Блаттера».

Если так пойдет дело, то скоро мы узнаем о том, что еще многие чиновники ФИФА были не чисты на руку…
А пока суть да дело - чемпиона мира 1986 года, экс- нападающего сборной Аргентины Марадону предлагают выдвинуть на пост президента ФИФА.
Президентом ФИФА должен стать легендарный футболист Диего Марадона.

Это заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро: «Президентом международной федерации футбола должен быть Диего Армандо Марадона или кто-то, как он».

Слова Мадуро передает агентство Рейтер.
«Марадона осуждал ФИФА десятилетиями, они боялись его», - заявил Мадуро.
А Марадона, в свою очередь, заявил, что «получает удовольствие» от скандала, отмечает агентство.
Вот будет прикольно, если в конце концов будет принято решение чемпионаты мира 1998 и 2010 года переиграть…на нейтральном поле, а звание чемпионов мира у Франции и Испании отобрать. Да, и первенства планеты 2018 и 2022 годов перенести… в Антарктиду. Или хотя бы в Гренландию.

Текст: Александр Любимов по материалам иностранной прессы
Фото: Medialeaks.ru
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: