» » Чемпионаты могут и отобрать, или Зико на царство

03 июнь 2015, Среда
479
0
Чемпионаты могут и отобрать, или Зико на царствоЧемпионаты могут и отобрать, или Зико на царствоА чемпионаты мира по футболу в 2018 и 2022 годах могут и отобрать?!
Все оказывается не так просто.
Все больше и больше боссов из ФИФА оказываются прикладывали руку к черным деньгам и тащили их через американские банки?
Вот возникает вопрос - других банков они не нашли?

Не все так просто.
Президент ФИФА Блаттер ушел в отставку.
Но некоторые СМИ уже посмеялись над официальной точкой зрения региональной футбольной организации КОНМЕБОЛ, в которой говорилось, что Блаттер ушел не из - за лично выгоды. И пишут, что именно только из - за личной выгоды ушел Блаттер.
Выясняется, что вроде и Блаттер и генеральный секретарь ФИФА Вальке - по мнению некоторых СМИ задействованы в передачах, или получения незаконных денег чрез американские банки.

Приводим слова президента Немецкого футбольного союза Вольфганга Нирсбаха. Он очень доволен уходом Зеппа Блаттера с поста президента ФИФА.

– Это правильное решение, но несколько запоздалое, – цитирует Нирсбаха Kicker. – Трагично лишь то, что он не избавил ни нас, ни себя раньше от этого. Футболу нужны незапятнанность, доверие и серьезность. Эти вещи отсутствовали долгое время.
Решение Блаттера уйти связано с сигналом со стороны следственных органов, которые дали понять, что расследование деятельности ФИФА в полном разгаре. Во вторник под подозрение попало второе лицо организации, генеральный секретарь Жером Вальке. Его обвинили в причастности к коррупционному скандалу, связанному с подачей заявки на проведение чемпионата мира по футболу в 2010 году.
Появились данные в ионстранной печати, что Блаттер находится под следствием ФБР и Министерства юстиции США в рамках дела о коррупции в ФИФА. И будет допрошен следуственными органами Швейцарии.

Вот что написал в lenta.ru - Дмитрий Клипин: "По версии следственных органов США, именно Вальке был высокопоставленным представителем ФИФА, который в 2008 году перевел 10 миллионов долларов на счет фигуранта дела Джека Уорнера. Платеж прошел тремя траншами в январе и марте. Как заявил глава оргкомитета чемпионата мира по футболу 2010 года в ЮАР Дэнни Джордан, средства переводились в качестве законного пожертвования в фонд развития футбола в странах Карибского бассейна. Обвинители утверждают, что платежи состоялись благодаря Вальке. Члены ассоциации и другие лица, опознавшие чиновника, рассказали об этом на условиях анонимности. Сам Вальке подчеркнул, что не был уполномочен одобрять такой перевод и не делал этого. Также он добавил, что у него нет упомянутых 10 миллионов.Ранее генеральный прокурор США Лоретта Линч отметила, что бывший вице-президент ФИФА Джек Уорнер получил взятку от правительства ЮАР в сумме 10 миллионов долларов, чтобы обеспечить победу южноафриканской заявки".

Многие Mass Media пишут, что это ещё далеко не конец.
Вскоре займутся и чемпионатами мира 2018 и 2022 года. И уже, некоторые СМИ пишут, что руководители оргкомитета чемпионата мира - 2022 уже не псят спокойно.

А пока суть да дело.
Появился новый претендент на кресло президента ФИФА.
Бразильский тренер, звезда клуба "Фламенго" Артур Антунис Коимбра, более известный как Зико, может стать президентом ФИФА. "Пока это только идея, но кто знает", - написал Зико на своей странице в социальной сети.
"Почему бы и нет? У меня вся жизнь в футболе - это страсть, которой я служил с серьезностью и уважением в Бразилии и других странах", - пишет Зико.

Кстати, Зико в свое время был министром спорта Бразилии и обладает опытом работы в клубах. Зико тренировал сборные Бразилии и Японии, и даже наш московский ЦСКА.

Текст: Александр Любимов, по материалам иностранной прессы
Фото: Playlouisianasoccer.org
Обсудить

Читайте также:

Добавить комментарий
Комментарии (0)
Войти через: