Разделы












ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СЕМЕРКА
О Зайках, зайцах и не только о них
Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Ольга Зайцева, nick name которой - "Зайка"

Стинг порадовал жену в Москве
После выступления в СК "Олимпийский" Стинг посетил ресторан русской кухни в самом центре Москвы

Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL
Криса Нормана завалили цветами в московском CROCUS CITY HALL

У Сан Саныча – День Варенья
Недавно у самого главного Сан Саныча страны было День Варенья.

Гоша Куценко прошел кастинг и стал футбольным тренером
Как бывает в жизни: Гоша Куценко всегда мечтал сыграть футбольного тренера

Как "одевали" и "развевали" журналиста
На топовом мероприятии - необычных полетах Red Bull FlugTag произошел весьма оригинальный случай

ИГРА С ЧАЕМ
Рядом со станцией станции московского метрополитена «Баррикадная» состоялась «Игра с ЧАЕМ».


Открыт прием заявок на участие во Всероссийском конкурсе «Леди России-2017
Подать заявку >>>


Э К С К Л Ю З И В

Стинг порадовал жену в Москве» Стинг порадовал жену в Москве

У Сан Саныча – День Варенья Moscow Fashion Week. 25 октября 2017. Юдашкин ЛЮБИМОВА

О Зайках, зайцах и не только о них О Зайках, зайцах и не только о них

СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ

Неожиданный СуперФинал в лабиринтах на Электролитном СуперФинал чемпионата Москвы по новому виду спорта, в который начали постоянно играть в столице - ФУТВОЛЛЕЮ








Авторизация
Архив новостей
Наши спонсоры
В Москве водитель Mazda 20 часов "держал себя в заложниках": сидя в машине, он не давал ее эвакуировать
В Москве водитель Mazda 20 часов "держал себя в заложниках": сидя в машине, он не давал ее эвакуироватьВ Москве водитель Mazda 20 часов "держал себя в заложниках": сидя в машине, он не давал ее эвакуироватьВ Москве на улице Профсоюзной Константин Алтухов более 20 часов отказывался покинуть салон своего автомобиля. Эвакуаторщики уже успели погрузить машину на платформу, но увезти так и не смогли. Водитель небольшого пикапа Mazda сумел пробраться в салон, а по закону эвакуировать автотранспорт с пассажирами внутри категорически запрещено.

"Я сижу в своей машине уже 20 часов. И никто не знает, что делать. Я признаю свою вину только в том, что поставил машину в неположенном месте. За это полагается штраф в 3000 рублей. А с меня хотят взять за эвакуацию, которая не состоялась, и за каждый час простоя", - рассказал Metro Константин, водитель компании "СтройЭкспертиза".

В среду, примерно в 18:00, этот мужчина припарковался в неположенном месте на улице Профсоюзной в Москве. Увидев, что его машину уже погрузили на эвакуатор, он запрыгнул на платформу, открыл дверь, завел мотор и заперся изнутри. По закону об эвакуации, пикап нельзя куда-либо транспортировать, если внутри находится человек.

"Мы забрали по правилам. Начал ехать - и водитель запрыгнул в машину. Я сразу же остановился, так как мы не имеем права эвакуировать автомобиль с пассажиром", - рассказал водитель эвакуатора Денис Держанов.

По словам водителя эвакуированного автомобиля, он оставил иномарку всего на несколько минут, а когда вернулся, ее уже погрузили. Чтобы Mazda не увезли, мужчина решил пойти на крайние меры.

"Я успел запрыгнуть сюда на подножку. Открыл машину - эвакуатор двигался в этот момент - начал подавать световые и звуковые сигналы. То, что я должен делать, написано в Налоговом кодексе. То, что я не должен делать, написано в уголовном кодексе. Остальное - на мое усмотрение. Да, я виноват, что припарковал машину под запрещающим знаком. Я готов это оплатить, но я не готов оплатить эвакуацию, потому что считаю ее незаконной", - высказал свою позицию водитель Mazda Константин Алтухов.

На место необычного конфликта приехали дорожные инспекторы. Сотрудники ГИБДД придерживались все это время нейтралитета. По их мнению, ситуацию можно было бы разрешить на месте.

"С одной стороны, должен был быть составлен протокол, и машину надо было вернуть, если он пришел. С другой стороны, водитель эвакуатора не может без команды руководства и инспектора отдать машину. Если водитель появился, надо было на месте выписать ему штраф административный и все", - отметил инспектор ДПС Виктор Брелихов.

О подробностях проведенной Константином в машине ночи рассказывает "Московский Комсомолец".

"Не спал. Мир не без добрых людей - меня поддержали торговцы близлежащих кафе: принесли мне самсы, колбасы. Другие водители высказывали поддержку. Я им очень благодарен. Жена с пониманием отнеслась. А руководители фирмы "СтройЭкспертиза", где я работаю, даже отгул дали — два дня. Они тоже на моей стороне.

Алтухов утверждал, что готов провести в машине еще трое суток.

По мнению координатора общества "Синие ведерки" Петра Шкуматова, эвакуация произошла незаконно. "Машину, по-видимому, эвакуировали лишь по формальным признакам. Когда водитель попытался оплатить штраф за предъявленные нарушения на месте, эвакуаторщик отказал ему в этом", - считает он.

В департаменте транспорта Москвы эвакуацию называют законной. В ведомстве отмечают, что водитель попал в салон машины уже после начала процедуры эвакуации, а значит, он должен ее оплатить.

В 14:00 по московскому времени машину Алтухова сняли с эвакуатора. Это стало возможным благодаря тому, что в эту сложную ситуацию вмешались юристы.

Как сообщили "РИА Новости", Алтухова отправят на дополнительное медицинское освидетельствование.

Сотрудница пресс-службы ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" заявила, что "стоимость перемещения, штраф за нарушение правил парковки и ущерб работе службы эвакуации будут взысканы с нарушителя в судебном порядке".

Полицейские, прибывшие на место акции протеста Константина Алтухова, выписали штраф водителю эвакуатора. Как оказалось, мужчина сам грубо нарушил правила, припарковавшись в непосредственной близости от пешеходного перехода. За остановку на расстоянии ближе пяти метров от зебры водителю предстоит выплатить 3000 рублей.

Кроме того, у шофера эвакуатора, сотрудника компании "Мосгорлогистик", оказалось семь неоплаченных штрафов за различные нарушения ПДД. Инспекторы ГИБДД составили в отношении него протокол за уклонение от исполнения административного законодательства.

Вечером примеру Алтухова последовал еще один водитель. Как сообщила радиостанция "Говорит Москва", автомобилист назвал себя Светозаром.

Он забрался в свою машину, когда её поднял эвакуатор на пересечении Тверской и Васильевской улиц.

"Моя машина стояла в зоне платной парковки, я её оплатил, никакого запрещающего знака, что здесь стоять нельзя, нет. Когда её начали забирать, я вспомнил утренний репортаж и последовал примеру другого водителя, забравшись в свой автомобил", - рассказал Светозар.

Он отметил, что "не испытывает особых страданий", так как рядом находится его дом.

"Мне соседи поднесут и еду, и всё остальное. Я пытаюсь дозвониться в ГАИ, чтобы вызвали инспектора и внятно объяснили, что я нарушил. Я минут 30 пока сижу, не могу пока дозвониться, буду сидеть до победного конца, - подчеркнул автолюбитель.

Между водителем эвакуатора и "отказником" уже возникли приятельские отношения. Из дома Светозара им обоим принесли ужин.

Фото: РИА Новости / Виталий Белоусов
Материал: Newsru.com
  • Читайте также:
  • В Москве полиция разогнала лекцию о Майдане
  • Понять и терпеть
  • В Сочи зверски избили врача, попросившего пропустить автомобиль скорой помощи
  • Путь разбившемуся во Внуково самолету пересекли две снегоуборочные машины, утверждает пресса
  • Обнародованы первые данные черных ящиков разбившегося во Внуково самолета
  • Основная версия авиакатастрофы во «Внуково» — человеческий фактор (Видео)
  • Политическое убийство
  • Активист «Солидарности» получил ножевые ранения за надпись «Путин уходи»
  • Активисты разворачивают баннер с надписью "Москвичи — не скот, хватит нас доить"
  • Убийство четырех человек на юге Москвы носит криминальный характер
  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.